Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: [C] strano problema

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275

    [C] strano problema

    ciao, appena faccio un piccolo codice in C, lo compilo, e avvio l'exe, mi si apre la finestrella e poi scopare subito, nemmeno dando il tempo di vedere la scritta nella finestrella...per esempio ora ho fatto una cosa del genere

    #include <stdio.h>
    int radius, area;
    int main()
    {
    printf("Immettere raggio (ad es. 10): ");
    scanf("%d", &radius);
    area=(int) (3.14159*radius*radius);
    printf("\n\nArea=%d\n",area);
    return 0;
    }

    quando avvio l'exe si ferma sullo scanf aspettando che gli do un valore, una volta dato, si chiude la finestra...

    come mai questa cosa?

    ps: uso il Borland c++ 5.02
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    perforza gfai così:

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int radius, area;
    int main()
    {
    printf("Immettere raggio (ad es. 10): ");
    scanf("%d", &radius);
    area=(int) (3.14159*radius*radius);
    printf("\n\nArea=%d\n",area);
    getch();
    return 0;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    grazie mille, come mi hai suggerito tu funziona, però perchè mi da lo stesso problema se io faccio un codice piccolissimo come per esempio

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    printf("ciao a tutti!\n");

    }

    cos'è che non va qui? Molte altre volte ho compilato hello world come questo ma non mi dava il problema che la finestre dell'exe si apriva e si chiudeva a velocità che nemmeno ti fa leggere cosa c'è scritto.
    Come mai?

    Ciao
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da D4MI4NO
    grazie mille, come mi hai suggerito tu funziona, però perchè mi da lo stesso problema se io faccio un codice piccolissimo come per esempio

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    printf("ciao a tutti!\n");

    }

    cos'è che non va qui? Molte altre volte ho compilato hello world come questo ma non mi dava il problema che la finestre dell'exe si apriva e si chiudeva a velocità che nemmeno ti fa leggere cosa c'è scritto.
    Come mai?

    Ciao
    Cambia il codice da

    codice:
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    	printf("ciao a tutti!\n");
       
    }
    a

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    void main()
    {
    	printf("ciao a tutti!\n");
            getch();
    }
    Ciao !

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    Il compilatore compila tutto e poi esce , per farlo fermare devi fare così!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    4
    il tuo problema è il fatto che il programma esegue tutte le istruzioni e poi esce...per fermare l'esecuzione puoi mettere un'istruzione cosi:

    fflush(stdin);/*pulizioa buffer*/

    getchar(); /*attende la pressione di un tasto*/

    /*pulisce il buffer dello standard input e attende la pressione di un tasto per continuare e quindi uscire*/

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    si dipende se è interessato al c o al c++ ma penso che il suo livello attuale non comporta questo problema!!!

  8. #8
    Reale_Augello
    Guest

    Parlava...

    ... di C, se non erro...

    Cmq la soluzione ottimale, credo, sia quella di includere conio.h e di utilizzare getch().

    Saluti.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    ok grazie ragazzi, cmq si, stò imparando il c

    tnx a tutti
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Ehm scusate l'intromissione ma non è un metodo un po spartano usare getch per fermare la finestra!?!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.