Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: ListView -

  1. #1

    ListView -

    Ciao a tutti,
    come posso fare quando riempio una ListView con elementi provenienti di un recordset DAO a far si che VB non dia errore se un elemento ha un valore NULL e quindi si rifiuta di inserirlo nella ListView ?

    GRAZIE A TUTTI

  2. #2
    ho fai un controllo con un if, oppure usi on error resume next all'inizio della funzione/sub

  3. #3
    secondo me è meglio fare un controllo if sul campo del recordset:
    codice:
    if not isnull(nomeCampo) Then 'se non è NULL
       'inserisci nella listView il campo 
    End If

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  4. #4
    OK GRAZIE

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    C'è un piccolo trucco che mi ha insegnato il mio prof per fregare questo errore

    tuoValore & ""
    Così se il valore non è null rimane invariato!
    Se invece è null diventa empty!

    Ciaoz

  6. #6
    si, anche io lo sapevo, però secondo me è meglio controllare che non sia null.
    Col tuo sistema la list avrà anche righe bianche a meno che ogni volta prima di scrivere nella listview non fai un controllo: if tuoValore <> "" then...
    invece controllando che non sia null fai un solo if e nella list non hai righe vuote.
    o mi sbaglio?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    VERO!! :gren: :gren: :gren:

    ciaoz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.