Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569

    [VB] Problema con la stampante!!

    Ciao Forum!!

    Sto facendo delle stampe con una stampante ad aghi, usando l'oggetto printer.
    Per stampare voglio usare il font "Arial Narrow" a 9 punti, ed ho già controllato che è disponibile per la stampante.
    Il problema è che la prima volta che stampo mi usa l'Arial Narrow, mentre le altre decide LEI che carattere usare e solitamente penso che usi il Courier!!
    per impostare il carattere faccio così:
    codice:
     
        DoEvents
        Printer.ScaleMode = 6 'millimetri
        Printer.Font.Name = "Arial Narrow"
        Printer.Font.Size = 9#
        Printer.Font.Bold = True
    Uso VB4.
    HELP xkè sto impazzendo!!!!


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415


    Aiutatelo!! Non ce la faccio più a sorbirmi il casino di quella macchina infernale!!!


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Capita a volte che la stampante venga resettata alla fine di una stampa (dipende dal driver) e che vengano reimpostate le configurazioni di Default.

    Prova ad impostare la configurazione della stampante TUTTE le volte prima di incominciare stampare (basta che le impostazioni che hai messo nel tuo post le metti in una sub che chiami quando ti serve).

    Spero di esserti stato di aiuto,
    ....per te e per JamesD...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    Io faccio già così..!!

    alla pressione del button stampa setto la stampante..

    codice:
    sub stampa()
        Printer.ScaleMode = 6 'millimetri
        Printer.Font.Name = "Arial Narrow"
        Printer.Font.Size = 9#
        Printer.Font.Bold = True
    
    ''un po' di cicli per stampare
    for i = 0 to fine
        for k = 0 to fine1
            printer.print.....
            printer.print.....
           .
           .
           .
         next k
         printer.newpage
    next i
    
    for i= 0 to fine
        printer.print....    
        .
        .
        .
    next i
    printer.enddoc
    end sub
    ecco questo è + o - le schema della routine.. che mi sta facendo dannare... ho proveto ad esempio a cambiare carattere (Impact) ma è la stessa cosa!!!!!!!!!!!!!

    Ciao!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Non dovrebbe centrare niente, ma togli il # dopo il Printer.Font.Size = 9.

    Per il resto non mi viene in mente niente....

    ...povero JamesD.... :gren:
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    il # il vb4 lo mette da solo..
    proverò ancora a scervellarmi..
    altrimenti prova a consigliarmi un carattere stretto, perchè il probelma è che devo stampare delle etichette e devo stare entro un certo limite di larghezza..

    però non può farmi così..!!
    addirittura se appena prima di stampare guardo il valore di printer.fonr.name mi dice che è Arial Narrow.. peccato che 2 secondi dopo me lo scrive in un altro carattere!!! ..posso piangere??

    adesso pausa caffè!

    ciao e grazie!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Diciamo che solo ora che ho letto un po' meglio il tuo codice, mi sento autorizzato a prenderti a colpi di crick sui denti


    COSA CAVOLO CI FA IL 2° PUNTO DOPO FONT????

    Le prop. da impostare nell'oggetto printer sono:
    codice:
    Printer.FontSize
    Printer.FontBold
    Printer.FontName
    ..e non

    codice:
    Printer.Font.Size
    Printer.Font.Bold
    Printer.Font.Name
    Prova e poi mi dici...

    PS:
    Guarda che il tono di qst 3d e'ASSOLUTAMENTE SCHERZOSO.....
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    Diciamo che solo ora che ho letto un po' meglio il tuo codice, mi sento autorizzato a prenderti a colpi di crick sui denti
    STOP: AUTORIZZAZZIONE NEGATA! :gren:

    Io prima facevo così come mi hai sugerito tu..
    poi ho letto la guida (che oper altro quella del 4 nn è un gran che..)
    e dice
    "Nota La proprietà FontName è stata inclusa per compatibilità con le precedenti versioni di Visual Basic. Per migliorare la funzionalità, utilizzare le proprietà del nuovo oggetto Font."
    Allora io ho detto.. "Ah ecco!! speriamo che sia quello che fa incazzare la STAMPANTE.." e intanto..:sgrat:

    invece alla stampante (una Lexmark) non gliene frega proprio un tubazzo di niente!! uffi..uffi..uffi..uffi..uffi..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

    ..e per via del carattere stretto mi consigli qlcosa? (anche se secondo me sarà la solita solfa.. il carattere non me lo prenderà)


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Originariamente inviato da vonkranz
    ...povero JamesD.... :gren:


    GNEEEEGNEEEEFIZZZFIZZZRATCRACCFIZZZGNEEEEEFIZZZZGR ATTTTTSTRACCGRRRRGRGRGRRGRGEGNEEEFIZZZXXX@#@#@#@#@ #@@!!!#@#@****FZZZFZZZZCSCSCSSSCSSCSS * 200

    Questo è ciò che mi tocca ascoltare ogni 2 barra 3 minuti!!:gren:

    Povero me

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da Gigi84


    STOP: AUTORIZZAZZIONE NEGATA! :gren:
    ...vabbe'... per sta volta...

    Originariamente inviato da Gigi84

    "Nota La proprietà FontName è stata inclusa per compatibilità con le precedenti versioni di Visual Basic.
    ...cmq siamo alla vers.6 e econtinua ad andare FontName,FontBold ecc...., chissa' xke'
    Originariamente inviato da Gigi84

    ..e per via del carattere stretto mi consigli qlcosa? (anche se secondo me sarà la solita solfa.. il carattere non me lo prenderà)
    ..qui non ho capito?

    PS:
    Non e' per tirarti su di morale, ma le LexMark sono tra le stampanti che + fanno girare le OO...... quando si dice che la fortuna e' cieca...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.