Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lana
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    62

    java main() a cosa serve?

    ciao , ho appena iniziatoa guardare java e ho visto che in ogni classe c'è una funzione

    public static void main(){


    }

    mma non riesco a capire a cosa serve , qualcuno mi può spiegare?


    grazie, bye!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    caratterizza le classi eseguibili, è un metodo che viene richiamato con il nome della classe ( da console una volta compilata scrivi "java nomeclasse" e quella va in esecuzione partendo da quel metodo ).

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lana
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    62
    e che differenza c'è tra main e il metodo costruttore?

    grazie.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Originariamente inviato da lana
    e che differenza c'è tra main e il metodo costruttore?

    grazie.
    Il main non c'entra niente con un costruttore. Il main è la funzione che è sempre presente e da cui inizia l'esecuzione. Anche in C e C++ deve essere sempre presente, con una sintassi diversa. In java lo devi dichiarare
    public void main(String[] args)
    dove String[] args è la stringa a cui puoi passare gli argomenti da linea di comando, che poi recuperi con ..args[1], args[2], ....args[n].

    ciao.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lana
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    62
    ok grazie, sono passato da php e actionscript a java e sono un pò disorientato

    bye

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Originariamente inviato da lana
    ok grazie, sono passato da php e actionscript a java e sono un pò disorientato

    bye
    scusa, ho dimenticato la parola static.

    public static void main(String[] args)

    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.