Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    cancellare il contenuto di un array

    Ciao a tutti, come elimino tutto il contenuto di un array?

    Grazie
    Mungo Mauro

  2. #2
    Se parli di VB:

    Erase nomeArray()


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Reale_Augello
    Guest

    Scusa...

    ... ma in che linguaggio ?

    In C puoi settare il tutto a 0 con un semplice ciclo:

    codice:
    for (i=0; i<n; i++) vettore[i]=0;
    Ciao !

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    in che linguaggio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725
    Grazie, risolto il problema.

    Private Sub txtFrmCerca_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    ReDim Preserve A(conta)
    A(conta) = Chr$(KeyAscii)
    conta = conta + 1
    txtFrmCerca.Text = ""
    For i = 0 To UBound(A)
    txtFrmCerca.Text = txtFrmCerca.Text & A(i)
    Next i
    End Sub

    Adesso l'unico inconveniente e che io alla pressione di un tasto scrivo la lettera premuta nel campo testo e nello stesso tempo riempo l'array che vado a leggere ed visualizzare nel campo testo.
    Quello che vorrei fare e rendere invisibile la prima lettera.

    Poi dovrei fare una funzione che intercetti la pressione dei tasti indietro e cancella per eliminare eventuale lettera.

    2° domanda.

    su un form ho 7 optionbutton alla pressione su un optionbutton voglio che il carattere diventi bold, però non riesco ad ottenere l'inverso.
    Mi spiego meglio il codice sotto,


    Private Sub Opt1_Click(Index As Integer)
    If Opt1(Index) = True Then
    Opt1(Index).FontBold = True
    End If
    End Sub

    quando selezione un opt il carattere diventa bold quando passo ad un'altro opt dovrebbe diventare normale l'opt precedente e diventare bold quello selezionato.

    Mi date una mano?
    Mungo Mauro

  6. #6
    2° domanda.

    su un form ho 7 optionbutton alla pressione su un optionbutton voglio che il carattere diventi bold, però non riesco ad ottenere l'inverso.
    Mi spiego meglio il codice sotto,


    Private Sub Opt1_Click(Index As Integer)
    If Opt1(Index) = True Then
    Opt1(Index).FontBold = True
    End If
    End Sub

    quando selezione un opt il carattere diventa bold quando passo ad un'altro opt dovrebbe diventare normale l'opt precedente e diventare bold quello selezionato.
    Scrivi così:
    codice:
    Private Sub Opt1_Click(Index As Integer)
       If Opt1(Index) = True Then
           Opt1(Index).FontBold = Not Opt1(Index).FontBold
        End If
    End Sub
    l'evento click viene richiamato solo se l'option button che clikki ha value=False, quindi per farlo tornare normale devi prima cliccare su un altro option che diventerà a sua volta bold. e così via per gli altri.
    non so se era questo quello che volevi, cmq vedi se ti va bene.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    Re x ladyBlu

    Grazie ladyBlu, il codice funge ma per farlo diventare con il carattere normale devo cliccare.
    Cioè se opt a valore true il carattere è bold, se false normale.
    Allora il codice che mi hai postato funziona ma quando clicco su un'altro opt quello precedente rimane bold per farlo diventare normale devo cliccargli sopra.
    Mungo Mauro

  8. #8
    si, era questo che cercavo di spiegarti infatti.
    e non è questo che ti serve, giusto?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    x ladyBlu

    Potrei eseguire un ciclo for che verifichi il valore vero di opt in modo da azzerare gli altri.
    Mi spigo meglio, se io intercetto optionbutton selezionato, ho il modo di creare un ciclo che deselezioni tutti gli altri.
    Il ciclo non deve terminare mai esegue un controlo continuo.

    Il problema e che non so come fare.

    opt1(1) fino a opt1(7)

    Cosa ne pensi?
    Mungo Mauro

  10. #10
    se vuoi fare un controllo continuo devi utilizzare un timer, che farà partire la procedura di controllo all'intervallo stabilito da te.
    e la procedura sarà questa:
    codice:
    dim mioIndice as Integer
    
    Private Sub Opt1_Click(Index As Integer)
        mioIndice = Index
        Opt1(Index).FontBold = True
        ControllaOption (Index)
    End Sub
    
    Sub ControllaOption(indOpt)
        For i = 0 To Opt1.ubound
            If i <> indOpt Then
               Opt1(i).Value = False
               Opt1(i).FontBold = False
            End If
        Next i
    End Sub
    
    Private Sub Timer1_Timer()
        ControllaOption (mioIndice)
    End Sub
    mioIndice lo dichiari nella sezione generale-dichiarazioni del form così lo vedono tutte le procedure.


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.