Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: (VB) - Utilizzo DLL

  1. #1

    (VB) - Utilizzo DLL

    ho fatto un progettino di prova di tipo ActiveX dll.
    Ho salvato il file Dll in system32 e nella directory di default di VB.Ora per lanciarlo come faccio? Non ho scritto del gran codice... è solo un esempio per vedere se funziona.Grazie a chiunque mi sa aiutare.ciao
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    La DLL non e' un prg che si puo' lanciare!

    Per vedere se quello che hai fatto funziona, devi aprire un prog. in un linguaggio che supporta ActiveX (quindi VB, VC ecc.), impostare il riferimento alla tua DLL e vedere se le funzioni in essa contenute sono a posto.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3

    intanto...

    ...devi copiare la dll nella system di windows
    ...poi la devi registrare, cliccando su esegui e scrivere:
    regsvr32 mydll.dll
    ...poi apri VB...

    in un progetto exestandard...nel form ci scrivi

    dim obj as object

    set obj=createobject("MyDll.MyClass")
    obj.DoAnyThing 'dove DoAnyThing è un metodo precedentemente compilato nella dll


    'tutto qui
    --------------------
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  4. #4
    grazie giusp...solo che mi da errore.L'oggetto activex non può creare....etc etc
    io ho scritto questo codice x la dll(è solo una prova per vedere se funziona)

    Option Explicit
    Public Function seleziona()
    Dim i
    For i = 1 To 4
    MsgBox "ciao da samuele"
    Next

    End Function


    poi ho fatto 'Run with Full compile" per compilare la dll e la spunta l'ho lasciata sul campo di default.Poi ho salvato in system la dll.
    Per ultima cosa ho messo il codice in un nuovo progetto exe...

    Dim obj As Object
    Set obj = CreateObject("prova.class1")
    obj.seleziona

    dove prova è il nome della dll e class1 è la classe.
    dove sbaglio?scusa se rompo ma è la prima che faccio e vorrei capire bene come fare.ciao
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  5. #5

    ...

    hai registrato la dll nel sistema con regsvr32?
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  6. #6
    si l'ho registrato e non dà nessun messaggio di errore.Va tutto bene.Scusa se rompo ma finchè non capisco il meccanismo e mi scrivo passo passo le operazioni da fare non imparerò mai...grazie
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  7. #7

    ...

    il nom della Dll e della classe coincidono?? con l'istruzione set??
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  8. #8
    si,il codice è proprio quello che ti ho postato sopra....
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.