PDA

Visualizza la versione completa : (VB) - Utilizzo DLL


samuele_dc
15-07-2002, 12:15
ho fatto un progettino di prova di tipo ActiveX dll.
Ho salvato il file Dll in system32 e nella directory di default di VB.Ora per lanciarlo come faccio? Non ho scritto del gran codice... è solo un esempio per vedere se funziona.Grazie a chiunque mi sa aiutare.ciao

vonkranz
15-07-2002, 12:34
:eek: La DLL non e' un prg che si puo' lanciare!

Per vedere se quello che hai fatto funziona, devi aprire un prog. in un linguaggio che supporta ActiveX (quindi VB, VC ecc.), impostare il riferimento alla tua DLL e vedere se le funzioni in essa contenute sono a posto.

giuSp
15-07-2002, 13:00
...devi copiare la dll nella system di windows
...poi la devi registrare, cliccando su esegui e scrivere:
regsvr32 mydll.dll
...poi apri VB...

in un progetto exestandard...nel form ci scrivi

dim obj as object

set obj=createobject("MyDll.MyClass")
obj.DoAnyThing 'dove DoAnyThing è un metodo precedentemente compilato nella dll


'tutto qui
--------------------

samuele_dc
15-07-2002, 14:38
grazie giusp...solo che mi da errore.L'oggetto activex non può creare....etc etc
io ho scritto questo codice x la dll(è solo una prova per vedere se funziona)

Option Explicit
Public Function seleziona()
Dim i
For i = 1 To 4
MsgBox "ciao da samuele"
Next

End Function


poi ho fatto 'Run with Full compile" per compilare la dll e la spunta l'ho lasciata sul campo di default.Poi ho salvato in system la dll.
Per ultima cosa ho messo il codice in un nuovo progetto exe...

Dim obj As Object
Set obj = CreateObject("prova.class1")
obj.seleziona

dove prova è il nome della dll e class1 è la classe.
dove sbaglio?scusa se rompo ma è la prima che faccio e vorrei capire bene come fare.ciao

giuSp
15-07-2002, 18:49
hai registrato la dll nel sistema con regsvr32?:confused:

samuele_dc
16-07-2002, 08:29
si l'ho registrato e non dà nessun messaggio di errore.Va tutto bene.Scusa se rompo ma finchè non capisco il meccanismo e mi scrivo passo passo le operazioni da fare non imparerò mai...grazie

giuSp
16-07-2002, 12:43
il nom della Dll e della classe coincidono?? con l'istruzione set??

samuele_dc
16-07-2002, 14:14
si,il codice è proprio quello che ti ho postato sopra....

Loading