Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    110

    X FAVORE E' MOLTO IMPORTANTE!!!

    :adhone: :master:
    Salve a tutti una domanda: IL CODICE PER APRIRE/CHIUDERE IL CASSETTINO DEL LETTORE CD?
    Un grazie infinite se me lo inviate.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Dici in VB

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    110

    X FAVORE E' MOLTO IMPORTANTE

    SI IN VB

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    copia
    __________________________________________________ _________________

    Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" _
    Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, _
    ByVal lpstrReturnString As String, _
    ByVal uReturnLength As Long, _
    ByVal hwndCallback As Long) As Long
    Private Sub ApriCD(lettera_drive As String)
    Dim str_msg As String * 255
    Dim ret_value As Long
    lettera_drive = lettera_drive & ":\"
    ret_value = mciSendString("open " & lettera_drive & _
    " Type cdaudio Alias cd", str_msg, 255, 0)
    ret_value = mciSendString("set cd door open", _
    vbNullString, 0, 0)
    ret_value = mciSendString("close cd", 0&, 0, 0)
    End Sub
    Private Sub ChiudiCD(lettera_drive As String)
    Dim str_msg As String * 255
    Dim ret_value As Long
    lettera_drive = lettera_drive & ":\"
    ret_value = mciSendString("open " & lettera_drive & _
    " Type cdaudio Alias cd", str_msg, 255, 0)
    ret_value = mciSendString("set cd door closed", _
    vbNullString, 0, 0)
    ret_value = mciSendString("close cd", 0&, 0, 0)
    End Sub
    __________________________________________________ _________________

    ad esempio per aprire il cassetto del drive D:\ fai così:

    ApriCD "D"

    per chiuderlo fai:

    ChiudiCD "D"

    .......continua

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    ..... continuo

    se però non puoi prevedere la lettera del lettore, e non hai voglia di fare una ricerca/verifica sul tipo di drive per scovare la presenza di lettori, fai cosi:

    Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" _
    (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, _
    ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

    Dim ret_value As Long

    ' questo apre il cassetto
    retvalue = mciSendString("set CDAudio door open", returnstring, 127, 0)

    ' questo lo chiude
    retvalue = mciSendString("set CDAudio door closed", returnstring, 127, 0)


    NOTA
    ***************************
    funziona solo con il primo drive CD-Rom trovato
    es. se hai il lettore D: e il masterizzatore E:
    questo esempio funziona solo col primo (D
    per la scelòta del drive devi usare il primo esempio
    che ti ho spedito.
    **************************

    fammi sapere!!
    Ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    110

    GRZIE INFINITE

    GRAZIE INFINITE FUNZIONA A MERAVIGLIA SE HAI QUALCHE DOMANDA FAMMELA ANCHE SE NON SO SE TI POTRO' RISP. XCHE' SONO ALLE PRIME ARMI CON VB!!!
    SENTI UN'ALTRA COSA, SE INVECE VOLESSI SCRIVERE NEL REGISTRO??? SO CHE SI DEVE UTILIZZARE UN MODULO MA NON LO RIESCO A TROVARE E' PURTROPPO NON HO LA GUIDA!!!
    HELP ME!!!
    CIAO E GRAZIE ANCORA

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    per scrivere e leggere sul registro dovresti usare Windows Scripting Host (WSH), se non sono indiscreto.....
    cosa ci devi fare?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    110

    ???

    COSA è WSH???

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da janx
    per scrivere e leggere sul registro dovresti usare Windows Scripting Host (WSH), se non sono indiscreto.....
    cosa ci devi fare?
    Questo
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    110

    mi servirebbe saperlo, in quanto sto scrivendo un programma con VB

    mi servirebbe saperlo, in quanto sto scrivendo un programma con VB, e vorrei scrivere una chiave nel registro, in modo che se il programma viene disinstallato, una volta riinstallato si avranno le stesse impostazioni di prima, tutto qui!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.