Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Aiuto x scrivere Path nel registro di configurazione

    Salve a tutti,sono alle prime armi con VB e avrei bisogno di una Ruotine che se lanciata ad esempio all'interno della cartella Pippo,mi scriva la relativa path origine nel registro di configurazione.

    Path reg_sz c:\programmi\pippo\

    Sperando di essere stato chiaro ringrazio in anticipo per eventuale risposta.

    Ciao a tutti

  2. #2
    Non ho ben capito, Devi scrivere nel registro?

    Dim Leggi As String
    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\MyKey\MyValue", "C:\PATH"
    Leggi = wsh.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MyKey\MyValue")
    MsgBox "Hai appena scritto:" & Leggi

    Spero sia questo ciao!
    jabjoint

  3. #3

    re

    Ti ringrazio innanzitutto per la risposta
    ho provato ma non mi funziona
    non sono esperto in Vb ma sono alle prime armi,io voglio creare un exe che lanciato da dentro una cartella mi scriva nel registro la path esatta della cartella che contiene il file Exe.
    Ti faccio un esempio:
    ho il file pippo.exe nella cartella c:\programmi\prova,io voglio che mi scriva nel registro esattamente la path cioe':
    "Path " c:\programmi\prova\
    Grazie

  4. #4
    Ok ho capito.

    'Cosi' deve andare perforza:
    'Ma anche prima...

    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    Cartella = CurDir 'Questa è la cartella. Devi compilarlo l' EXE.
    wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\MyKeyPATHVB\Path", Cartella
    Leggi = wsh.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MyKey\MyKeyPATHVB")
    MsgBox "Hai appena scritto:" & Leggi
    jabjoint

  5. #5

    re

    Funziona in hkey_current_user,ma se scrivo in Local Machine non funziona.
    Radice non valida nella chiave del registro di sistema.
    Help me.
    THX

  6. #6
    'Prova cosi... 'Avevo messo per errore un MyKEy in +
    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    Cartella = CurDir 'Questa è la cartella. Devi compilarlo l' EXE.
    wsh.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\MyKeyPATHVB\Path", Cartella
    Leggi = wsh.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\MyKeyPATHVB\Path")
    MsgBox "Hai appena scritto:" & Leggi
    jabjoint

  7. #7

    re

    Grazie Jab
    ma non va'.
    COn currenr user mi scrive lakey,ma se metto Local_machine
    mi dice : Radice non valida nella chiave del registro di sistema
    THX

  8. #8
    SaveSetting "App_Name", "Path", app.path
    per richiamarla

    xxx = GetSetting("App_Name", "Path")
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    Non lo so a me funziona benissimo mi spiace l' unica altra soluzione rimasta sarebbe questa:

    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    Cartella = CurDir 'Questa è la cartella. Devi compilarlo l' EXE.
    wsh.RegWrite "HKLM\MyKeyPATHVB\Path", Cartella
    Leggi = wsh.RegRead("HKLM\MyKeyPATHVB\Path")
    MsgBox "Hai appena scritto:" & Leggi

    'Ma non so... a me funziona nn capisco!!!:master: :master:
    jabjoint

  10. #10

    re

    Grazie ancora per la tua pazienza ma il problema persiste.
    questo e' il codice associato ad un command_button che funziona cottettamente se srivo in HKEY_CURRENT_USER,
    ma mi serve di scrivere la stessa chiave anche in
    HKEY_LOCAL_MACHINE ma non mi funziona e non capisco il motivo.

    Private Sub Command1_Click()
    Dim leggi As String
    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    cartella = CurDir
    wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\mioprogetto\PATH\Path", cartella
    leggi = wsh.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\mioprogetto\PATH\Pa th")
    MsgBox "Hai appena scritto:" & leggi
    End Sub

    lo stesso codice ma in HKEY_LOCAL_MACHINE :


    Private Sub Command1_Click()
    Dim leggi As String
    Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    cartella = CurDir
    wsh.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\mioprogetto\PATH\Path", cartella
    leggi = wsh.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\mioprogetto\PATH\P ath")
    MsgBox "Hai appena scritto:" & leggi
    End Sub

    mi segnala ques'errore:

    Errore di Runtime .xxxxxxxxxxxx
    Radice non valida nella chiave del Registro di Sistema:
    "HKEY_LOCAL_MACHINE\mioprogetto\PATH\Path".

    SIGHHHH

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.