Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    (VB)Uffa non riesco a far funzionare questa DLL

    ho creato un progetto activexdll in vb6 di nome 'prova'.Ho messo dentro nella classe(class1) questo codice(è solo un codice di prova per capire se funziona):
    public function messaggio()
    for i = 1 to 3
    msgbox i
    next
    end function

    poi ho salvato la dll in winnt\system. l'ho registrata con regsvr32 prova.dll

    poi apro un altro progetto di tipo standard exe,nelle referenze mi importo la mia dll e scrivo:
    dim var as object
    set var = createobject("class1.messaggio")

    e ho un errore 'activex component non può creare oggetti'....
    come devo fare per farla funzionare?grazie a tutti...
    ho già guardato tutti i post a riguardo ma non ci sono spiegazioni che possano risolvere il mio problema...ciao
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  2. #2

    come non detto....

    ho risolto proprio ora.....ho fatto così:
    Dim a As Class1
    Set a = New Class1
    Dim ab As Long
    ab = a.messaggio()


    ...magari non vi interessa lo so .....ciao e grazie comnunque
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

  3. #3

    ...

    facendo così devi inserire un riferimento esplicito nel tuo progetto!

    mentre bastava fare cosi per non utilizzare il riferimento;

    dim obj as object
    set obj=createObject("prova.class1")
    obj.messaggio

    'infine per liberare le risorse
    set obj=nothing

    Tutto qua!!
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    vi faccio una domanda da perfetto ignorante:gren:

    se io creo la mia DLL poi il programma installazzione sa dove deve metterla?

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  5. #5

    ...

    se utilizza la creazione guidata dipsonibile in VB la dll viene automaticamente registrata nel sistema, quando partel' installazione!!:gren:
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  6. #6
    grazie giusp....io in precedenza facevo come hai postato tu ma mi dava l'errore che ti ho detto...invece ora funziona...si vede che allora sbagliavo qualcosa boh?!:master:
    grazie comunque ora funziona tutto.ciao
    ....MAAATTLEEEYYYYYYYY!!!!....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.