PDA

Visualizza la versione completa : Estrarre dati dal db (VB)


xit
17-07-2002, 16:45
Io ho questa stringa
Dim dbRec As New ADODB Recordset
Dim strSQL
strSQL="Select(Nome)From Tabella WHERE Materia='" & Matematica &"' "

Il valore di nome estratto dalla stringa voglio che vada
in una text: txtNome, mi dite come devo fare?

Gigi84
17-07-2002, 16:48
txtNome.Text = dbRec("Nome") & "" 'così ti previeni dal Null

xit
17-07-2002, 16:51
Così facendo mi estrae un nome a caso non il nome che ho messo
nella select

JamesD
17-07-2002, 16:51
Così per conoscenza esiste anche un altro metodo:

dbRec!Nome

Però mi sembra (non ne sono sicuro) che così non supporti i nomi di campi con degli spazi!

Ciaoz :ciauz:

JamesD
17-07-2002, 16:55
:confused: :confused: :master:

Ma lo hai aperto il recordset?!?

xit
17-07-2002, 16:57
dbRec.Open ...............

Gigi84
17-07-2002, 17:02
MA sei sicuro che funziona quella select con le parentesi tonde per delimitare i nomi dei campi??? (usi access?!)

Comunque ammesso che la select funzioni da quello che ho capito io tu ti aspetti che nel recordset ci sia un record solo, allora (dopo aver aperto il recordset) fai txtNome = dbRec("Nome")..

:ciauz: :ciauz:

xit
17-07-2002, 17:11
Non hai capito così facendo ti seleziona un record a caso,cioè
ti va a prendere un nome a caso della tua tabella non il nome
che corrisponde a quella determinata materia.
E questo perchè facendo dbRec!Nome tu non specifichi quale nome andare a prendere, io invece voglio un nome ben preciso quello
della select.

Gigi84
17-07-2002, 17:13
Scusa una cosa, ma Nome è un campo del db vero!??

zampa28
17-07-2002, 19:19
Originariamente inviato da xit

Dim dbRec As New ADODB Recordset
Dim strSQL
strSQL="Select(Nome)From Tabella WHERE Materia='" & Matematica &"' "


a parte il fatto che manca il punto dopo la parola ADODB (:confused:)

strSQL ti cerca il campo (nome) (poi mi spieghi le parentesi...) nei recodset in cui il campo Materia è uguale a Matematica. Quindi la select non ti estrae un nome a caso.

Text.Text = dbRec!Nome, ti estrae il primo recordset che soddisfa la condizione.

Forse ti sei spiegato male, ho forse c'è un errore nel database.



:ciauz:

Loading