Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C] da numero negativo a positivo

    raga scusate una domanda:

    se da una sottrazione arrivo ad avere ke a= -2, come faccio a fare in modo che a=2? tnx
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  2. #2
    in poche parole devo fare una sottrazione in modulo, in modo ke kualsiasi risulatto io abbia sia sempre un numero positivo
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  3. #3
    risolto
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Come....

  5. #5

    nn so se ..

    Nn so se il C è molto diverso dal C++ ma in qualsiasi linguaggio xi può fare un semplice comando if ... cioè se il numero è minore di 0 allora moltiplicalo per -1...

    Es. in C++

    if(num < 0)
    {num = num * -1;}

    (E' da molto che nn uso il c++ quindi nn so se quello che ho scritto è C++ o JavaScript o Tutti e due...)
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

  6. #6
    la soluziojne era + semplice del previsto


    abs(4-6)=2


    :sexpulp:
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  7. #7

    re:

    Nessun programmatore usa la funzione
    di libreria abs()definita nell'header<math.h>
    perchè molto piu' pesante del codice
    seguente detto :
    macro di preprocessor
    #define abs(x) (x>=0?x:-x)


    /*chiamata*/
    abs(b);

  8. #8

    cioè

    cioè definisci la funzione abs che esegue il codice che dicevo io...:quote:
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

  9. #9

    Re:nibbio

    Esatto nibbio definisce abs()
    come "macro" piuttosto che come
    "funzione",questo per motivi
    che riguardano le modalita'
    di caricamneto del codice delle
    funzioni in memoria;1 programmatore
    esperto sa che le "macro",dove possibile
    devono sempre sostituire le "funzioni"
    In 1 programma da 100 righe queste differenze
    non si fanno sentire,ma in 1 programma
    da qualche milione di righe
    usare "funzioni" in luogo di "macro"
    puo' risultare "fatale"

    Io credo che è meglio imparare
    1 concetto 1 volta bene,che 1000 volte
    male.(Questione di tempo)

  10. #10

    Hai ragione

    Io ho imparato la programmazione da solo e adesso mi trovo a fare progrmmi di non dico milioni ma almeno migliaia di righe e sono molto incasinato...

    La parola macro l'ho sentita per l'ultima volta agli inizi dei miei studi quando facevo piccoli programmini che giravano in access ma non mi sono mai servite e non so ancora a cosa servono..

    Da quanto dici è simile ad una funzione ma non incasina... Qual'è la differenza ??
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.