Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: vb scorrere una combo

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811

    vb scorrere una combo

    devo verificare se un codice risieda nell itemdata di una combo

    lo so che è na stupidata
    sicuramente faccio un errore stupido

    pero sapete com'è oggi è venerdi ed io non ci sto di capoccia
    se mi aiutate ve ne saro grato

  2. #2
    intanto Ben arrivato, visto che non ti sei ancora fatto vivo nella ot;
    e poi non mi è chiaro che cosa stai chiedendo, quindi ti chiederei di spiegarmi meglio ed eventualmente di postare il codice che usi.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    a parte il sonno

    io ho un codice
    beh devo solo verificare se nell'itemdata di una combo risiede quel codice scorrendo tutto l'itemdata


    dai lo so che è facile (lo avro fatto centinaia di volte)
    ma oggi priprio non ce la faccio)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Scusa ma non ti basta impostare la prop. Style del dropdown a 2 cosi' le uniche scelte possibili sono quelle inserite nella combo ?

    ...oppure non ho capito che cosa devi fare?
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    è semplice da questa combo
    codice:
    Source = "SELECT cod_causale,descrizione FROM causale order by descrizione"
    rs.Open Source, conn
           
       Do While rs.EOF = False
      
            Me.CBB_Causale.AddItem rs("descrizione")
            Me.CBB_Causale.ItemData(CBB_Causale.NewIndex) = rs("cod_causale")
            
            rs.MoveNext
          
      Loop
    dopo varie operazioni devo vedere se esiste il codice numero 7
    tutto qua!!!!
    oppure 8 sa com'è...
    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    e che ci vuole?

    :gren:

    Ricordami un pò di VB6:

    ItemData fa parte di una collection? Se si, ci stai 2 sec a trovare la soluzine dopo questa imbeccata, se no ti crei un ciclo che parte dall'ultimo itemdata e decrementi fino al primo verificando il valore (e ci stai 4 sec)


  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    come sei gentile
    uffff abbondi di altruismo:quipy:







    graxie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    seee buonanotte!

  9. #9
    Originariamente inviato da darkblOOd
    seee buonanotte!
    già già...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da amodio
    è semplice da questa combo
    codice:
    Source = "SELECT cod_causale,descrizione FROM causale order by descrizione"
    rs.Open Source, conn
           
       Do While rs.EOF = False
      
            Me.CBB_Causale.AddItem rs("descrizione")
            Me.CBB_Causale.ItemData(CBB_Causale.NewIndex) = rs("cod_causale")
            
            rs.MoveNext
          
      Loop
    dopo varie operazioni devo vedere se esiste il codice numero 7
    tutto qua!!!!
    oppure 8 sa com'è...
    grazie
    ...a parte il fatto che non ho capito il perche' carichi cosi' il combo anziche' collegarlo al recordset, perche' non te lo cerchi nel recordset?
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.