Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Ricerca file col Vb6?

  1. #1

    Ricerca file col Vb6?

    Esiste un modo per effettuare la ricerca di un preciso file su c: alla pressione di un tasto?
    ~-~-~*** Hannibal ***~-~-~
    Web-site: www.hannibalworks.net

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Puoi usare un'API di Win:
    codice:
    Private Declare Function SearchTreeForFile Lib "imagehlp" (ByVal RootPath As String, ByVal InputPathName As String, ByVal OutputPathBuffer As String) As Long
    Private Const MAX_PATH = 520
    Dim strFile    As String
    Private Sub Command1_Click()
       Dim tempStr As String, Ret As Long
       Dim strdummy     As String
       tempStr = String(MAX_PATH, 0)
       strdummy="NOMEFILE.TXT"
       Ret = SearchTreeForFile("c:\", strdummy, tempStr)
       If Ret <> 0 Then
          debug.print Left$(tempStr, InStr(1, tempStr, Chr$(0)) - 1)
       else
          MsgBox "File non trovato"
       end if
    End Sub
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    Per vonKranz

    ti ringrazio per l'"API" che hai inserito e cge funziona perfettamente.

    Volevo chiederti se il pc ha più di un disco, e non sappiamo quanti, come è possibile cercare anche sugli altri senza usare l'umile "IF" , si può inserire un carattere speciale nella stringa "RET = SearchTreeForFile("??:\", strdummy, tempStr).

    Grazie mille.
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.