Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: comboBox

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    comboBox

    Ciao gente, ormai è circa 1:10 di notte e sono ancora davanti al mi PC.

    Ho un problemino che necessita del vostro aiuto.


    Ho un controllo comboBox nella listBox o 3 stringhe:


    primo
    secondo
    terzo


    Questo controllo lo uso per inserire dei valori da db, però lo utilizzo anche quando prelevo dei valori da DB.
    Mi spiego meglio.

    inserisco nel DB il valore primo.

    Utilizando sempre lo stesso controllo vado a leggere il valore nel DB e lo visualizzo nel controllo comboBox tramite il valore listIndex.


    Ad ogni listIndex ed ad ogni voce visualizzo un frame contenente diversi controlli, il problema e proprio qui, con l'evento click ottengo questo ma quando dal DB richiamo il valore collegato alla lista del comboBox niente.

    cosi funziona
    Private Sub cmbModPag_Click()

    If cmbModPag.ListIndex = 1 Then
    fraCordinate.Visible = True
    End If

    End Sub

    Ipotizzo tramite l'evento load che leggendo i dati dal DB gli passo il valore 1 a listIndex ottengo solo la visualizzazione del stringa ma non attivo il frame con i controlli come faccio con l'evento click.

    Private Sub Form_Load()

    cmbModPag.ListIndex = 1

    End Sub


    Dovrei utilizzare l'evento change?

    Aspetto suggerimenti.


    Grazie, buonanotte
    Mungo Mauro

  2. #2

    ...

    intanto crea una matrice di controlli frame!
    in modo che ogni listindex, corrisponda all' index del frame corrispondente!!

    poi nella combo.....
    codice:
    private sub combo_click()
       if listindex<0 then exit sub
       
       dim a as long
       for a=0 to frame.count-1
           frame(a).visible=false
       next a
       frame(combo.listindex).visible=true
    end sub
    poi se da altre parti del programma vuoi settare diversamente listindex della combo associando l' evento click basta fare così...
    codice:
    combo.listindex=0
    'se l' evento click non viene generato, generalo tu!!!!! cosi...
    combo_click
    niente di più semplice!!:gren:
    ciao!!!!
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    RE

    Ciao e grazie per i tuoi consigli.

    Allora siccome i controlli frame sono già disegnati con i relativi controlli al loro interno,per non perdere tempo come posso farli diventare una matrice?se si può?


    Grazie
    Mungo Mauro

  4. #4

    ...

    ...basta che metti lo stesso nome ai frame!!
    (alla domanda creare una matrice di controlli, rispondi SI, naturalmente!!)
    poi volendo ci cambi ancke l' index per addattarli a ciò che vuoi!e cioè alla listIndex!!!
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    RE

    Rigrazie.
    Mungo Mauro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.