Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problema con VB: inviare mail con Outlook

    Ciao a tutti; io ho delle textbox conteneti dei valori, e vorrei, al click su 1 pulsante, inviare questi valori con Outlokk tramite e-mail...come faccio??
    eXtending-Php.net coming soon ...

  2. #2
    codice:
    Private Sub mioBottone_Click()
                        
        Dim miaMail As Outlook.MailItem, miaApplicazione As Outlook.Application
                
        Set miaApplicazione = New Outlook.Application
    
        Set miaMail = miaApplicazione.CreateItem(olMailItem)
                
        miaMail.To = Text1.Text
        miaMail.Subject = Text2.Text
        miaMail.Send
                        
    End Sub
    To = indirizzo del destinatario
    Subject = titolo della mail
    tutte le proprietà le trovi scrivendo miaMail. xchè ti si apre la finestra proprietà come quella degli oggetti di vb.

    in questo modo, quando clikki sul bottone lui invia la mail senza chiedere conferme.

    ricordati di inserire tra i riferimenti del progetto la libreria "Microsoft Outlook 9.0...", ok?


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Originariamente inviato da ladyBlu
    codice:
    Private Sub mioBottone_Click()
                        
        Dim miaMail As Outlook.MailItem, miaApplicazione As Outlook.Application
                
        Set miaApplicazione = New Outlook.Application
    
        Set miaMail = miaApplicazione.CreateItem(olMailItem)
                
        miaMail.To = Text1.Text
        miaMail.Subject = Text2.Text
        miaMail.Send
                        
    End Sub
    To = indirizzo del destinatario
    Subject = titolo della mail
    tutte le proprietà le trovi scrivendo miaMail. xchè ti si apre la finestra proprietà come quella degli oggetti di vb.

    in questo modo, quando clikki sul bottone lui invia la mail senza chiedere conferme.

    ricordati di inserire tra i riferimenti del progetto la libreria "Microsoft Outlook 9.0...", ok?

    ok, ma come aggiungo un messaggio alla mail?? e come si fa ad aggiungere ai riferimenti del progetto la libreria di Outlook??
    eXtending-Php.net coming soon ...

  4. #4
    per il riferimento segui le mie istruzioni:
    1. clikka sul menu Progetto di vb
    2. seleziona la voce Riferimenti
    3. cerca e spunta la voce "Microsoft Outlook 9.0 Object Library"
    4. clikka su ok.
    così hai inserito la libreria e puoi lavorare con gli oggetti di outlook.

    per la domanda sul testo della mail basta che scrivi:
    miaMail.Body = testoMail

    tutto chiaro?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    bella!
    ti ringrazio...alla prossima!!
    eXtending-Php.net coming soon ...

  6. #6
    di niente, figurati...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.