Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: JSP domanda stringhe

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    38

    JSP domanda stringhe

    come faccio a convertire una stringa che ha tutti i caratteri in maiuscolo in una che ha la prima lettera maiuscola e le altre minuscole?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    ti consiglio di farlo in javascript
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    38
    perche non posso farlo in jsp? devo solo fare un metodo che mi converte in minuscolo...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    Originariamente inviato da userfra
    ti consiglio di farlo in javascript


    la stringa la fai toLowerCase(), poi toCharArray(), prendi il primo char e lo fai toUppreCase, poi rifai la new String con quei char.

  5. #5

    puoi provare anche così

    String a = "PIPPO";
    String b = a.substring(1).toLowerCase();
    a = a.charAt(0)+b;

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    38
    a me serve richiamare una funzione che faccia questo tipo:

    pippo(stringa)

    ma come faccio a fare la funzione...(in vb function pippo)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da Maldito


    la stringa la fai toLowerCase(), poi toCharArray(), prendi il primo char e lo fai toUppreCase, poi rifai la new String con quei char.
    A mio parere javascript per questi problemi è molto più sbrigativo
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8

    dovrebbe essere una cosa del genere

    le funzioni in jsp le puoi racchiudere tra i tag <%! %>

    quindi
    codice:
    <%!
    public String modificaStringa(String a)
    {
      String b = a.substring(1).toLowerCase(); 
      b = a.charAt(0)+b;
    
     return b;
    }
    %>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da userfra


    A mio parere javascript per questi problemi è molto più sbrigativo
    ok ma anche per altri motivi mi potresti spiegare come faccio a dichiarare una funzione in jsp?

    public String pippo(String appo){}

    return appo

    e poi la richiamo

    pippo(appo)

    ma cosa sbaglio?

  10. #10
    dovresti metterla tra i tag <%! %>

    che errore ti da?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.