Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VBA] Connessione database

    Ciao a tutti!

    come faccio a connettermi in access 2000 al database?(VBA)

    impostare anche il recordset...

    grazie 1000
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  2. #2

    risp

    ragazzi ho provato a fare così:


    Dim conn As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset, strSQL As String, strnome As String

    Set conn = CurrentProject.Connection

    Set rs = New ADODB.Recordset

    strSQL = "SELECT * FROM Elenco"

    rs.Open strSQL, conn

    Me!Cognome.Text = rs!Cognome
    Me!Nome.Text = rs!Nome



    Però le ultime due righe non vanno! mi dice "Tipo non corrispondente"...dove sbaglio?
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  3. #3

    risp

    Ah dimenticavo...così la connessione al database la fa..
    adesso però vorrei leggere il recordset...rs!nomecampo è esatto?

    grazie!
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mychy
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    794
    Intendi questo?

    Dim rs As ADODB.Recordset, strwhere As String
    Set rs = New ADODB.Recordset
    strwhere = "select * from Fatture where convalida= 0"
    rs.Open strwhere, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic,

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: risp

    non e'
    codice:
    Me!Cognome.Text = rs!Cognome 
    Me!Nome.Text = rs!Nome
    ma

    codice:
    Me.Cognome.Text = rs!Cognome 
    Me.Nome.Text = rs!Nome
    Si mette il ! per fare riferimento ad un campo in un Recordset.
    Per fare riferimento ad oggetti nelle collezioni,proprieta', eventi e metodi, si usa il punto (.).
    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  6. #6

    risp

    niente da fare!
    mi da questo errore:



    e questo è il listato coimpleto del pulsante:

    Private Sub Comando0_Click()

    Dim rs As ADODB.Recordset, conn As ADODB.Connection, strSQL As String
    Dim tes As Form

    Set conn = CurrentProject.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset

    strSQL = "SELECT * FROM tab"

    rs.Open strSQL, conn

    If rs.EOF Then
    MsgBox "Non ci sono records!"
    Else

    If IsNull(Me![nome]) Then
    MsgBox "Vuoto!"
    Else

    <qui da l'errore> rs!nome = Me.nome.Text
    rs!cognome = Me.cognome.Text
    MsgBox "Scrittura Ok"
    rs.Update
    rs.Close
    Set rs = Nothing

    End If
    End If

    End Sub
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Prova a togliere .Text... ma ho qualche dubbio che serva...:master:

    Al limite prima di fare riferimento alla prop. .Text dei vari controlli, puoi provare a fare un [nome controllo].setfocus e poi fare ....=[nome controllo].Text, ma mi sembra un po' troppo macchinoso....
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8

    risp

    invece era proprio il .text!
    però ho dei dubbi che spero tu possa aiutarmi a chiarire...

    per esempio..la sintassi del docmd corretta è :

    docmd.gotorecord, , acnewrec (per un nuovo record)

    per modificare,eliminare e trovare un record?
    mi servirebbe una spiegazione delle varie proprietà...

    ti ringrazio
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.