Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271

    (vb) Attivazione Bottone

    Io al form_load ho un bottone salva che è enabled
    voglio che si attivi solo dopo che alcuni controlli sono stati selezionati o contengono qualcosa
    del tipo
    if txt1.text <>"" or cmbtipo.value=true

    Problema in che evento devo andare a mettere questo codice?

  2. #2
    dipende dall'ordine in cui vengono riempiti questi controlli, sempre se un ordine ce l'hanno...

    altrimenti tieni il conto di quanti controlli sono stati selezionati e quando raggiungi il numero esatto attivi il pulsante; tipo:
    ho 4 textbox e il mio bottone CMD è disattivato.
    codice:
    Dim Cont as integer
    Sub Form_Activate()
        Cont=0
    End Sub
    
    Sub Text1_clik(...)'o change 
        Cont = Cont +1
        if Cont = 4 then CMD.Enabled=True
    End sub
    Sub Text2_clik(...)'o change 
        Cont = Cont +1
        if Cont = 4 then CMD.Enabled=True
    End sub
    Sub Text3_clik(...)'o change 
        Cont = Cont +1
        if Cont = 4 then CMD.Enabled=True
    End sub
    Sub Text4_clik(...)'o change 
        Cont = Cont +1
        if Cont = 4 then CMD.Enabled=True
    End sub




    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3

    ...

    <stato="fighetto">
    ladyBlu mi sa proprio ke hai sbagliato...
    </stato>
    :quote:

    secondo il tuo codice postato :quote: ,se l'utente clicca(o cambia il testo) 4 volte, anche sulla stessa text, il tasto si attiva!!:master:

    e no.....
    non dovrebbe essere così....

    quindi il codice va cambiato.......

    creando una sub di notifica.....
    codice:
    Private function Controll()as boolean
       'qui metti gli oggetti ke vuoi!
       if trim(text1.text)<>"" and Trim(text2.text)<>"" then _
           Controll=true
       ------------------
       'se sono solo text, basta fare così
       dim obj as object
       for each obj in me.controls
           'qui poi metterci ancke altri obj utilizzando AND
           if typeof obj is textbox then 
               if trim(obj.text)<>"" then
                   msgbox "Ahrg!!"
                   Controll=false
                   exit function
               endif
           endif
        next obj
    end function
    poi questa funzione la chiami dall' evento Validate(textBox)....Click(opt/chkbox).......

    <stato="timore">
    spero vada bene altrimenti ne sentirò di tutti i colori!
    </stato>
    :quote:

    ciao
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Private function Controll()as boolean
    'qui metti gli oggetti ke vuoi!
    if trim(text1.text)<>"" and Trim(text2.text)<>"" then _
    Controll=true


    Non ho capito cosa devo mettere nell'evento click o validate?

  5. #5

    Re: ...

    Originariamente inviato da giuSp
    <stato="fighetto">
    ladyBlu mi sa proprio ke hai sbagliato...
    </stato>
    ciao
    ehmmmm... già, hai ragione giuSp, non ci avevo pensato...

    Grazie per avermelo fatto notare...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.