Pagina 1 di 9 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 82

Discussione: [VB] Riempire ListBox

  1. #1

    [VB] Riempire ListBox

    Devo interfacciare una ListBox con un Database...

    Come faccio a fare inserire i dati all'interno della box?
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  2. #2
    codice:
    Sub Form_Load()
        RiempiLista
    End Sub
    
    Sub RiempiLista()
        Dim mioRS as ADODB.Recordset
        Dim miaConn as ADODB.Connection
        Dim miaSQL as String
    
        miaConn = ....
        miaConn.Open
        Set mioRS = new ADODB.Recordset
    
        miaSQL="SELECT CampoTabella FROM Tabella"
        mioRS.Open miaSQL, miaConn, 1, 3
    
        if mioRS.RecordCount > 0 then
            mioRS.MoveFirst
            do until mioRS.EOF
                 List1.AddItem mioRS("CampoTabella)
                 mioRS.MoveNext
            loop
        end if
        
    End Sub

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Su questo ci sono...

    Ma come faccio ad impostare un ID alla voce che sta nel box?

    Quando ci clicco sopra deve fare in modo di farmi vedere quello che è associato a quell'ID nel database..

    Mi sono spiegato?
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  4. #4
    Originariamente inviato da ladyBlu
    codice:
    Sub Form_Load()
        RiempiLista
    End Sub
    
    Sub RiempiLista()
        Dim mioRS as ADODB.Recordset
        Dim miaConn as ADODB.Connection
        Dim miaSQL as String
    
        miaConn = ....
        miaConn.Open
        Set mioRS = new ADODB.Recordset
    
        miaSQL="SELECT CampoTabella FROM Tabella"
        mioRS.Open miaSQL, miaConn, 1, 3
    
        if mioRS.RecordCount > 0 then
            mioRS.MoveFirst
            do until mioRS.EOF
                 List1.AddItem mioRS("CampoTabella)
                 mioRS.MoveNext
            loop
        end if
        
    End Sub
    Non è più snello così:

    codice:
        Dim conn As New ADODB.Connection
        Dim rs As New ADODB.Recordset
    
        conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "/mdb/database.mdb"
    
            SQL = "SELECT * FROM Discorsi"
            rs.Open SQL, conn, 3, 3
    
                Do Until rs.EOF
                    Lista.AddItem rs.Fields("Campo")
                    rs.MoveNext
                Loop
    
            rs.Close
            Set rs = Nothing
            
        conn.Close
        Set conn = Nothing
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  5. #5
    non credo cambi molto tra le due scritture, comunque io faccio sempre il controllo "if .RecordCount > 0" per evitare che mi generi un errore sul do until.



    visto che devi associare l'id allora usa l'oggetto DataList, che ha la proprietà BoundColumn alla quale puoi associare l'id dell'elemento.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    Ti ricordo che sono NeoVBniano!

    Mi aiuti mostrandomi la sintassi, te ne sarei grato!
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  7. #7
    si, dammi solo un minuto, ok?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da DarCas
    Ma come faccio ad impostare un ID alla voce che sta nel box?
    usa la proprietà ListItem (o qualcosa del genere).

    Dopo che aggiungi l'elemento nella listbox, fai corrispondere all'item dell'elemento inserito il codice del record che lo contiene

  9. #9
    Originariamente inviato da darkblOOd


    usa la proprietà ListItem (o qualcosa del genere).

    Dopo che aggiungi l'elemento nella listbox, fai corrispondere all'item dell'elemento inserito il codice del record che lo contiene
    si, giusto...

    @dark: :zamm:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da ladyBlu


    si, giusto...

    @dark: :zamm:
    ma và? :tongue:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.