Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Aiuto!

  1. #1

    Aiuto!

    Vi espongo il mio problema e vediamo se qualcuno di voi riesce ad aiutarmi:

    ho un programma sul pc che ogni volta che chiudo mi salva dei file .sav letteralmente INUTILI.
    Qualcuno mi sa dire come fare a creare un eseguibile che ogni volta che accendo il computer mi cancella in automatico quei file???
    Io avevo pensato di aggiungere una riga di comando nell'autoexec tipo "deltree" ma ogni volta mi chiede la conferma se voglio veramente cancellarli, come fare per cancellarli direttamente???

    attendo vostre risposte

    _______________________
    www.electronic-sud.com

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: Aiuto!

    Originariamente inviato da Sarmati
    ..... "deltree" ma ogni volta mi chiede la conferma se voglio veramente cancellarli, come fare per cancellarli direttamente???

    .... GESU'!!!! fermati!!! deltree ti ranca via tutto un albero con relative sottocartelle..... meno male che con il DOS erano previdenti e ti chiedevano conferma!

    Prova fare "DELTREE/?" al prompt del DOS e guarda cosa scrive.

    Il programma e' fattibile, ed e' anche abbastanza semplice da fare, dipende dalle tue conoscenze in fatto di programmazione.
    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3

    ????

    aio' e che m'hai preso per un pivello???
    mica ci metto un deltree generico, ma ci mettevo "deltree *.sav" che sono per l'appunto i file che non mi interessano!!!

    sto optando per un "del *.sav" che non mi chiede la conferma, ma preferirei comunque qualcosina di piu' elegante... :master:

    _______________________
    www.electronic-sud.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Ha ragione vonkranz, ma se però nella cartella non sono presenti sottocartelle, ti basta aggiungere un parametro all'istruzione DelTree:

    codice:
    deltree /Y C:\...
    Se invece vuoi realizzare un programma non dovrebbe essere una cosa difficile. Ti faccio un esempio di una procedura in VB:

    codice:
    Private Sub CancellaFile(ByVal Percorso As String)
    Dim FileName As String
    Dim NumFile As Long
    
    If Right$(Percorso, 1) <> "\" Then
      Percorso = Percorso & "\"
    End If
    FileName = Dir(Percorso & "*.*")
    
    Do While FileName <> ""
      Kill Percorso & FileName
      NumFile = NumFile + 1
      FileName = Dir
      DoEvents
    Loop
    
    MsgBox "Cancellati " & CStr(NumFile) & " file.", vbInformation, "Info"
    End Sub
    L'unico parametro della procedura è il percorso della cartella.

    Ciao !

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: ????

    [QUOTE]Originariamente inviato da Sarmati
    [B]aio' e che m'hai preso per un pivello???
    mica ci metto un deltree generico, ma ci mettevo "deltree *.sav" che sono per l'appunto i file che non mi interessano!!!

    sto optando per un "del *.sav" che non mi chiede la conferma, ma preferirei comunque qualcosina di piu' elegante... :master:

    Con DELTREE non puoi specificare l'estensione dei file che vuoi cancellare, puoi eliminare soltanto le cartelle con relative sottocartelle.
    ....purtroppo non e' questione di pivelleria, basta solo un po' di disattenzione e ti elimini magari dei dati importanti...


    @Mabi:
    codice:
    deltree /Y C:\...
    ...certo che anche te a dare certi consigli!!!
    se fa una cosa del genere gli raspi via tutto il contenuto di C: E NON SI FERMA NEANCHE A CHIEDERGLI DI PREMERE Yes!!!!
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245

    Hai ragione, la prudenza non è mai troppa... e poi sono testate contro il monitor


  7. #7

    RE:

    grazie per il consiglio ma ti posso assicurare che con deltree *.sav ti fai fuori solo i file con estensione .sav.
    ovviamente deltree e' un "carrarmato" e sarebbe meglio evitare di usarlo per certe cose

    ________________________
    www.electronic-sud.com

  8. #8

    re2:

    per quanto riguarda la procedura in visual basic oltre al nome della cartella non devo inserire anche quali file devono essere cancellati???

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Effettivamente nella ricerca dei file non c'è la selezione dei ".sav" ma viene cancellato qualsiasi file.
    Devi modificare l'estensione in questo modo :

    codice:
    FileName = Dir(Percorso & "*.sav")
    La procedura la richiami dopo un evento, ad esempio dopo aver premuto un pulsante passando come parametro il percorso, contenuto magari in una TextBox. Avrai quindi :

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
      Call CancellaFile(Text1.Text)
    End Sub
    Se invece il programma non ha particolari esigenze e quindi non devi cancellare file ".sav" in percorsi differenti, non richiami la procedura ma la applichi direttamente nell'evento impostando un percorso fisso.

    OK ?

  10. #10

    RE:

    ok, provo e ti faccio sapere se funziona!!!

    _______________________
    www.electronic-sud.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.