Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894

    utilizzare una variabile di una subroutine nel resto della pagina

    io uso ASP.NET, ma penso che sia lo stesso per VisualBasic e C#!
    Come posso quindi?

  2. #2
    Non so se tu conosca l'effetto specchio polarizzato che ha una subroutine nei confronti dell'ambiente globale del programma...

    Provo a essere il più chiaro possibile:

    Ambiente globale
    --- SubRoutineA
    --- SubRoutineB

    Ogni SubRoutine riesce a vedere TUTTE le variabili che fanno parte dell'ambiente globale, ma non quelle di un altra SubRoutine.
    Stessa cosa per l'ambiente, conosce le SUE variabili ma NON quelle delle SubRoutine.

    Quindi, a meno che tu non crei una variabile globale che modifichi dalle SubRoutines é un pò improbabile che tu riesca ad utilizzarla nell'ambiente globale...

    Naturalmente io sto parlando dei linguaggi classici, non conoscendo l'ASP non ti posso assicurare tutto.

    Bye
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567

    è così

    è come dice chipdb: ogni routine può leggere le variabili proprie o superiori... mai di livello uguale o inferiore... l'unico modo è, o farle restituire come risultato delle routines o slvarle in variabili globali

    Ciao
    AleX

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    Ok ma come creo delle variabili GLOBALI? in modo che se le modifico i suoi nuovi valori possono essere recuperati all'esterno? (e quindi dal resto della pagina?)

    inoltre se volessi generare uno script con una subroutine e un bottone che al click faccia partire la subroutine il quale compito e di incrementare un valore (una variabile numerica) come posso fare senza implementare le session?

    (io avevo utilizzato una cosa del genere:

    sub click(obj as Object, e Eventargs)
    numero = Session("numero")
    Reponse.Write(numero)
    Session("numero") = Session("numero") +1
    end sub

    perche ogni volta che clicco il bottone mi ricarica la pagina e tutte le variabili verrebbero svuotate e si otterrebbe sembre il numero 1 ma con le session il numero aumenta, ma non voglio utilizzare le session...C'e un altro sistema?)

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    mi rispondete per il 3d di sopra? ^

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    In linea di massima, basta che in un modulo dichiari la variabile in questo modo:
    codice:
    PUBBLIC NomeVariabile  AS TipoVariabile
    dove
    NomeVariabile e' il nome della variabile che userai
    e
    TipoVariabile e' il tipo della variabile (Integer, String, Boolean ecc.)
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    894
    perche in linea di massima? e cosa intendi per un modulo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Scusa, non avevo visto "ASP.Net"..., quello che ti ho postato io vale per VB.


    Cmq, non basta che dichiari la variabile in testa alla pagina per renderla disponibile a tutta la pagina?


    Per ASP, credo che si debbano usare le variabili Session e quelle Application.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.