Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Problema con icone

  1. #1

    Problema con icone

    Voglio aggiungere delle icone al menu ed uso questa funzione (reperita qui sul forum):

    codice:
    Private Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
    Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
    Private Const MF_BYPOSITION = &H4&
    
    '* imlMenu è un'ImageList. Nota le immagini per i Menu devono essere 13X13.
    '* Assegna le immagini nei menu nel Form
    Private Sub Form_Load()
          
        Dim hMenuBarra As Long         '* handle per la barra dei menu
        Dim hMenuFile As Long          '* handle del primo menu nella barra
        Dim ris As Boolean             '* risposta della funzione
    
        '* Ottiene l'handle della barra del menu
        hMenuBarra = GetMenu(hwnd)
        '* Ottiene l'handle del primo menu (indice che parte da zero)
        hMenuFile = GetSubMenu(hMenuBarra, 0)
        '* Assegnazione immagini Menu File
        ris = SetMenuItemBitmaps(hMenuFile, 0, MF_BYPOSITION, _
             imlMenu.ListImages(1).Picture.Handle, _
             imlMenu.ListImages(1).Picture.Handle)
    
    End Sub
    Mi risponde col seguente errore:
    Errore di run-time:'424':

    Necessario oggetto.
    Il debug punta alla riga evidenziata sopra in grassetto.

    Dov'è il problema?
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  2. #2
    Il codice richiede che:

    imlMenu.ListImages(1).Picture.Handle
    la ImageList che contiene le immagini si chiami imlMenu

    Dal codice e dall'errore che ti da ricavo che il problema possa essere solo questo...

    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.