Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Identificare il Sistema Operativo col VB6

    Avrei bisogno di inserire in un programma un qualcosa che mi permetta di identificare su che sistema operativo il programma stesso stà girando e di compiere operazioni diverse a seconda del sistema operativo. E' possibile?? Grazie
    ~-~-~*** Hannibal ***~-~-~
    Web-site: www.hannibalworks.net

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ...saro' breve....:gren:
    codice:
    Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
    Private Type OSVERSIONINFO
        dwOSVersionInfoSize As Long
        dwMajorVersion As Long
        dwMinorVersion As Long
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128
    End Type
    Private Sub Form_Load()
        Dim OSInfo As OSVERSIONINFO, PId As String
        Me.AutoRedraw = True
        'Imposta le dimensioni della struttura
        OSInfo.dwOSVersionInfoSize = Len(OSInfo)
        'Get the Windows version
        Ret& = GetVersionEx(OSInfo)
        'Verifica se ci sono stati errori nella chiamata
        If Ret& = 0 Then MsgBox "Impossibile verificare.": Exit Sub
        'Visualizza le informazioni scrivendole sul form
        Select Case OSInfo.dwPlatformId
            Case 0
                PId = "Windows 32s "
            Case 1
                PId = "Windows 95/98"
            Case 2
                PId = "Windows NT "
        End Select
        Print "OS: " + PId
        Print "Versione di Win:" + Str$(OSInfo.dwMajorVersion) + "." + LTrim(Str(OSInfo.dwMinorVersion))
        Print "Build: " + Str(OSInfo.dwBuildNumber)
    End Sub
    ....liberamente ispirata da AllApi....
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3
    oppure inserisci in un form l'ogg microsoft sysinfo 6.0
    tra le sue proprietà ti identifica l'os
    senno vai con le Api che viene meno pesante
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4

    SysInfo

    E come posso usare l'ogetto sysinfo??
    Mi fai qualche esempio pratico?
    ~-~-~*** Hannibal ***~-~-~
    Web-site: www.hannibalworks.net

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Se posso...

    codice:
    In questo esempio vengono visualizzati il sistema operativo utilizzato e la relativa versione. Per eseguire questo esempio, inserire un controllo SysInfo e un controllo CommandButton in un form. Incollare quindi il codice di esempio nella sezione Dichiarazioni del form, eseguire il progetto e fare clic su CommandButton.
    
    Private Sub Command1_Click()
    	Dim MsgEnd As String
    	Select Case SysInfo1.OSPlatform
    		Case 0
    			MsgEnd = "Non identificato"
    		Case 1
    			MsgEnd = "Windows 95/98, versione " & CStr(SysInfo1.OSVersion)
    		Case 2
    			MsgEnd = "Windows NT, versione " & CStr(SysInfo1.OSVersion)
    	End Select
    	MsgBox "Sistema: " & MsgEnd
    End Sub
    ... dalla guida .

    Se cerchi nel forum se n'è già parlato... ad esempio
    qui .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.