Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    taglia, copia, incolla in VB

    Ciao a tutti, devo creare 3 pulsanti che devono avere la stessa funzione dei classici pulsanti di office di taglia, copia, incolla.
    Non ho propio idea di come fare... chi mi può dare una mano?

  2. #2
    allora, ho fatto una prova e ora ti posto il risultato.
    Io ho messo sul form 1 textbox, 1 label e 4 bottoni;
    elenco bottoni:
    1. Taglia
    2. Copia
    3. Incolla
    4. Reset

    poi lancio il programma e scrivo nella text.
    e il codice associato ai bottoni è il seguente:
    codice:
    Dim mioText As String
    
    Private Sub CMDCopia_Click()
            
            mioText = Text1.Text
            
    End Sub
    
    Private Sub CMDIncolla_Click()
            
            Label1.Caption = mioText
            
    End Sub
    
    
    Private Sub CMDTaglia_Click()
    
            mioText = Text1.Text
            Text1.Text = ""
    
    End Sub
    
    Private Sub CMDReset_Click()
    
            Text1.Text = mioText
            Label1.Caption = ""
    
    End Sub

    Spero sia sufficiente.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Io ti consiglio di usare il classico metodo di "Copia" e "Incolla", in modo che anche se esci dal programma, i dati copiati rimangono in memoria.
    Ovvero:

    {Copia}
    Clipboard.SetText "Testo copiato: " & Text1.SelText

    {Incolla}
    Text1.Text = Clipboard.GetText

    {Taglia}
    Clipboard.SetText "Testo tagliato: " & Text1.SelText
    Text1.SelText = ""

    Credo che sia migliore.

    :zamm: a ladyBlu!!! :gren:
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  4. #4
    Originariamente inviato da Berello
    Io ti consiglio di usare il classico metodo di "Copia" e "Incolla", in modo che anche se esci dal programma, i dati copiati rimangono in memoria.
    Ovvero:

    {Copia}
    Clipboard.SetText "Testo copiato: " & Text1.SelText

    {Incolla}
    Text1.Text = Clipboard.GetText

    {Taglia}
    Clipboard.SetText "Testo tagliato: " & Text1.SelText
    Text1.SelText = ""

    Credo che sia migliore.

    :zamm: a ladyBlu!!! :gren:
    ehi, bruttone, non si trattano così le signore!

    io ho scritto quello che so, tutto qui.
    cmq, anche io credo sia migliore il tuo pur non conoscendolo.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Signore? Quali signore?:quote:
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  6. #6
    Originariamente inviato da Berello
    Signore? Quali signore?:quote:
    GGGGGRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!! :zamm:

    Signorine...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Ah, ecco... :gren:

    Beh, allora mi sento obbligato:
    Scusa, mi perdoni?
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  8. #8
    Originariamente inviato da Berello
    Ah, ecco... :gren:

    Beh, allora mi sento obbligato:
    Scusa, mi perdoni?
    ok...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9

    a ri-help

    Il modo che mi ha proposto ladyblue non mi permette di selezionare un pezzo del testo bensì tutto il testo.
    per selezionare una parte sola di testo come devo fare?

  10. #10
    Invece di Text1.Text metti Text1.SelText!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.