Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    chiudere un'applicazione [VB]

    Ammettiamo abbia aperto più di un'applicazione con il comando shell:

    shell "C:\ciao.exe"
    shell "C:\prova.exe"

    Come posso chiudere l'applicazione "ciao.exe" tramite un comando?

    Es:

    Kill "c:\ciao.exe"

    Esiste un comando per fare ciò ( ovviamente in VB )?

    Grazie mille!!!!!!

  2. #2
    Veramente esiste, anche se però viene riconosciuta potenzialmente dannosa dagli antivirus (l'AVP la riconosce come virus proprio perchè in grado di chiudere applicazioni esterne!!).

    Quello che ti basta sapere é la caption della finestra che devi chiudere.

    codice:
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    Const WM_CLOSE = &H10
    
    Private Sub Form_Load()
        Dim winHwnd As Long
        Dim RetVal As Long
        
        winHwnd = FindWindow(vbNullString, "Calcolatrice")
        If winHwnd <> 0 Then
            PostMessage winHwnd, WM_CLOSE, 0&, 0&
        Else
            MsgBox "La calcolatrice non é aperta."
        End If
    End Sub
    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  3. #3
    ok, proverò anche così...

    Ma l'altra istruzione a cui facevi riferimento,qual'è?

    Grazie,
    Ciao.

  4. #4
    Non facevo riferimento ad altre soluzioni! Forse ho detto male qualcosa.

    Il codice che ti ho dato chiede aiuto ad un'API, la quale é direttamente collegata con lo user32, un file dall'alto potenziale in Windows. Dicevo semplicemente che alcuni antivirus lo riconoscono come codice dannoso proprio per il fatto che riesce a chiudere applicazioni esterne al programma (quindi in teoria riuscire a chiudere anche l'antivirus nel caso si tratti proprio di virus!).

    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  5. #5

  6. #6
    Di niente. Bye
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.