Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Rimuovere un div con remove(), con un effetto SlideDown

    Salve, ho una stampa di dati con relativi id unici, che al tasto cancella nella pagina vengono rimossi dal codice html della pagina visualizzata. Sono riuscito facilmente a creare l'effetto tramite la funzione remove di jquery:
    codice:
            $('#'+id_interessato).remove();
    Adesso però mi trovo a dover sistemare l'effetto grafico, visto che gli elementi scompaiono al click, è brutto da vedere, preferirei che scomparissero gradualmente, mi chiedevo se si potesse realizzare un effetto uscita come quelli per le chiamate ajax, tipo 'SlideDown' o 'SlideUp', che però sono in entrata.
    Su internet non sono riuscito a trovare nulla che parlasse di un metodo simile, e tutti i link che trovo mi riportano a esempi di chiamate ajax, o guide jquery su argomenti che non avevo chiesto.
    Se qualcuno potesse illuminarmi sull'argomento lo ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    slideUp fa sparire l' elemento, quello che vuoi fare e' eseguire il remove come complete dell' animazione
    $('#idTuoElemento').slideUp(200, function(){$(this).remove()})

    ciao

  3. #3
    Grazie per la risposta, funziona ovviamente ma ho una domanda a riguardo.
    Se metto ad esempio:
    $('#idTuoElemento').slideUp(2000, function(){$(this).remove()}),
    stò dicendo all'animazione di durare due secondi, tuttavia a differenza dello slideUp di 'entrata', questo d'"uscita" esegue la prima parte dell'animazione molto lentamente, per poi portarsi di colpo nel punto in cui deve andare.
    Sono io che sbaglio, perchè non lo fà gradualmente, oppure è propio così?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    non credo tu stia parlando di easing (tipo moto uniformemente accelerato)
    probabile ci siano dei margini coinvolti nell' animazione che spariscono quando l' elemento viene completamente nascosto (e nel tuo caso addirittura rimosso), ma sono presenti mentre ne viene animata l' altezza
    come effettivamente e' giusto che sia, se consideri che questo e' quanto fa slideUp

    prova a rimuovere il margin o sostituirlo con padding

    ciao

  5. #5
    Ho provato a rimuovere tutti i margini, sostituendoli con padding, e gli attributi top gli ho portati a 0, aumentando di nuovo il padding, ma continua a darmi l'errore.
    Ho analizzato la pagina per molto tempo e ho trovato l'errore: 'position:absolute;'.
    Se levo questo attributo la pagina fà quello che deve fare, il problema è che mi sballa la distanza fra gli elementi.
    C'è un modo per rimediare senza riscrivere il css da capo?

  6. #6
    Ho risolto riscrivendo il css. Grazie per l'aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.