Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema valore da select

    Ciao a tutti, ho un select con 4 opzioni più quella di default:
    <select name='select[]'>
    <option>---</option>
    <option value='1'> uno </option>
    <option value='2'> due </option>
    <option value='3'> tre </option>
    <option value='4'> quattro </option>
    </select>

    nel lato php prendo il valore della variabili:
    <?php
    $select=$_POST['select'];
    foreach($select as $sel){
    $select=$sel;}

    if(isset($_POST['select'])){ $selezione=$select;} else{$selezione='categoria';}
    ?>

    ora il problema è che il select me lo segna sempre come POST anche col value assente nella prima opzione, quindi non si avvererà mai la seconda opzione.

    Vorrei fare in modo che si avverasse, o che $selezione fosse = a LIKE '% %' o qualcosa del genere per fare in modo che la query successiva rilevi tutto quello presente nella colonna data, usando il comando LIKE.

    Help

  2. #2
    Ciao.
    A quanto ho capito io desideri che se viene selezionato il primo valore ( quello defaut )ottieni qualcosa altrimenti fai qualcos'altro
    Quindi
    Codice PHP:
    $select=$_POST['select'];
    foreach(
    $select as $sel){
      if(
    $sel==='---'){
        
    $selezione=False;  
    }else{ 
       
    $selezione=$sel.' categoria';
      }
    }
    (
    $selezione)?$testo="Il valore è $selezione":$testo="non esiste nessun valore";
    print 
    $testo 
    Non capisco però perchè usi foreach visto che il valore restituito e sempre unico a meno che tu non voglia fare selezioni multiple.
    Ultima modifica di fabione_htm; 30-09-2013 a 22:39
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  3. #3
    dimenticavo il form lo devi fare cosi:
    codice HTML:
    <select name='select[]'><option value='---'>---</option><option value='1'> uno </option><option value='2'> due </option><option value='3'> tre </option><option value='4'> quattro </option></select>
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.