Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Passaggio valori ad una funzione

    Salve.
    Ho questa chiamata ad una funzione
    Codice PHP:
    mia_funzione_visualizza(tabella_nome,'col1','col2'); 

    Tramite la funzione func_get_args estrapolo i valori e li mando ad una classe


    che mi restituisce i dati che voglio vedere. Tutto funziona per il meglio solo


    che io desidero rendere la cosa un pò più dinamica, cioè desidererei che per un


    eventuale utilizzo futuro ed utilizzando un file .config possa configurare il


    funzionamento dello script cosi:


    Codice PHP:
    //dentro il file config 
    $nome_tabella='tabella_nome';
    $colonna[0]='col1';$colonna[1]='col2';

    //il file visualizza dove é incluso config
    mia_funzione_visualizza($nome_tabella,,$colonna[0],$colonna[1]); 

    e cosi funziona solo che non posso certo aggiungere i vari indici degli array


    direttamente senno che senso ha? Quindi:


    Codice PHP:
    //dentro il file config
     
    $nome_tabella='tabella_nome';
    $colonna[0]='col1';
    $colonna[1]='col2';

    //il file visualizza dove é incluso config
    $nome_colonne=implode(",",$colonna);
    mia_funzione($nome_tabella,$nome_colonne); 
    Non funziona perchè ottengo:

    Codice PHP:
    string 'col1,col2'
    //Mentre dovrei avere 'col1','col2' 

    Ho provato in altri diversi modi mandando l'array direttamente, utilizzando una


    seconda funzione e con func_get_args estrapolare gli argomenti e mandarla alla


    prima funzione, con le espressioni regolari ma alla fine ottengo sempre una


    stringa unica.


    Questo problema si può risolvere?
    Ultima modifica di fabione_htm; 30-09-2013 a 21:44
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao,
    codice:
    $nome_colonne=implode(",",$colonna);
    mia_funzione($nome_tabella,$nome_colonne);

    Tutto sta cosa fai in mia_funzione coi dati.
    Al posto di passare i due campi separati passali come array e in
    mia_funzione()
    sapendo che hai nome tabella e array lista campi ti costruisci la query. In questo modo oltretutto puoi aumentare o diminuire i nomi dei campi senza dover mettere mano dove richimato mia_funzione().
    Volendo potresti passare solo un array() come parametro
    codice:
    $params = array( 'tabella'=>'nometabella', 'fields'=>array('campo1','campo2'......) );
    mia_funzione($params)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.