Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    108

    Dove discutere di problemi legati all'usabilità

    Non riesco a trovare nessuna sezione del forum per parlare di problemi legati all'usabilità

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    dipende da cosa intendi.
    se da un punto di vista prettamente tecnico puoi cominciare la discussione nel forum HTML, poi si vede

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    108
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    dipende da cosa intendi.
    se da un punto di vista prettamente tecnico puoi cominciare la discussione nel forum HTML, poi si vede
    Volevo chiedere se a vostro parere, "fondendo" un'"input select" con un'input text creo problemi di comprensione agli utenti medi..

    Il codice è scritto a capocchia, volevo soltanto rendere l'idea

    codice:
    <?php
    function selectOption($cosa, $larray){
    ?>
    <div id="inputSelect">
    <input type="text" id="inputVero<?php echo $cosa; ?>" onkeyup="filtra(this.value, '<?php echo $cosa; ?>')" onfocus="document.getElementById('k<?php echo $cosa; ?>').style.display='block';" onblur="filtras('<?php echo $cosa; ?>');" />
    <br />
    <div class="selectFinta" id="k<?php echo $cosa; ?>">
    <?php
    for($i=0; $i<count($larray); $i++){
    ?>
    <div class="ansia" onmouseover="document.getElementById('inputVero<?php echo $cosa; ?>').value=this.innerHTML;"><?php echo $larray[$i]; ?></div>
    <hr class="ansia2" />
    <?php
    }
    ?>
    </div>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function filtra(stringa, cosa){
    	for(i=0; i<document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia').length; i++){
    		if(document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia')[i].innerHTML.substring(0, stringa.length).toLowerCase() != stringa.toLowerCase()){
    			document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia')[i].style.display='none';
    			document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia2')[i].style.display='none';
    		}
    		else{
    			document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia')[i].style.display='block';
    			document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia2')[i].style.display='block';
    		}
    	}
    }
    
    
    function filtras(cosa){
    	for(i=0; i<document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia').length; i++){
    			document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia')[i].style.display='block';
    			document.getElementById('k'+cosa).getElementsByClassName('ansia2')[i].style.display='block';
    	}
    	document.getElementById('k'+cosa).style.display='none';
    }
    </script>
    <style>
    #inputSelect{
    	position:relative;
    }
    #inputVero{
    	width:150px;
    }
    .selectFinta{
    	position:absolute;
    	top:27px;
    	background-color:white;
    	left:0;
    	display:none;
    	z-index:1;
    	width:152px;
    	border:solid 1px blue;
    	height:94px;
    	overflow:scroll;
    	overflow-x:hidden;
    }
    .ansia{
    	height:22px;
    }
    .ansia:hover{
    	background-color:blue;
    }
    .ansia2{
    	margin:0;
    	width:133px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    Città:
    <?php
    selectOption('citta', array('Torino', 'Milano', 'Roma', 'Treviso', 'Trento'));
    ?>
    Capelli:
    <?php
    selectOption('capelli', array('Biondi', 'Rossi', 'Bruni', 'Neri'));
    ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    per cose del genere metti una demo online e apri un post nella sezione HTML

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.