Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Aprire e chiudere form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271

    Aprire e chiudere form

    Esempio:
    Form1.Show --> apro form

    Unload me ---> lo chiudo
    Form2.Show ---> mi apre un altro form

    So che c'è un altro modo per aprire e chiudere i form.
    Cioè cerco di spiegarmi meglio io uno stesso form lo
    posso aprire da più form,quando lo chiudo vorrei che si aprisse
    il form che l'ha chiamato, cioè che lo ha fatto aprire!!!

  2. #2
    Allora, per caricare una form puoi usare Load, ma questo la mette in memoria senza mostrarla, in questo modo quando usi "Form.Show" compare subito.
    Per farla sparire puoi usare "Unload Form" oppure "Form.Hide".

    Per fare quello che dici tu (credo di aver capito che parli di form modali), devi usare sempre "Show", ma devi indicare gli attributi.
    A te servirebbe così, credo:

    Form.Show 1, Me

    Il numero 1 vuol dire che finché la seconda finestra non viene chiusa non è possibile usare la prima. Il "Me" indica la finestra di appartenenza. Questo vuol dire che la nuova Form aperta apparterrà a me, cioè alla finestra che la apre.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Mio problema io ho Form1 con un bottone Indietro

    Form1 viene aperto sia da Form2 che da Form3 quando clikko
    su indietro a seconda di dove il form sia stato aperto mi deve
    tornare a Form2 se form1 è stato aperto da Form2, Form3
    se è stato aperto da Form3

  4. #4
    OK, ora ho capito.
    Cmq penso che il codice che ti ho postato vada bene lo stesso.

    Però la soluzione più adatta a te è questa:

    Creara un Command Button in Form1 e Form2 di nome Command1.
    Codice in Form1:

    Private Sub Command1_Click()
    Form3.Show
    Form3.F1 = True
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    Form2.Show
    End Sub

    Codice in Form2:

    Private Sub Command1_Click()
    Form3.Show
    End Sub

    Codice in Form3:

    Public F1 As Boolean

    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If F1 Then
    Form1.SetFocus
    Else
    Form2.SetFocus
    End If
    End Sub

    Questo è quello che mi hai chiesto.
    Ti consiglio di fare prima una prova su un progetto nuovo per vedere se funziona.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Non si può fare così
    Form3.F1

    F1 non è una proprietà del form è un parametro di una funzione!!!

  6. #6
    Guarda che si può fare!
    Ho dichiarato la variabile F1 come public.
    Sul mio VB5 funziona.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.