Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: lettura select

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di payens88
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    235

    lettura select

    ciao raga non capisco il motivo per il quale mi esca questo warning sulla riga del mysql_fetch_assoc ovviamente

    Warning: mysql_fetch_assoc() excepts parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\Piattaforma_questionario\Insert_qu est.php on line101

    Codice PHP:
    if (! isset ( $id_dom )) {  
      
    /*     * leggere l'id della domanda per settarlo nella tabella risposte     */ 
       
    $query "SELECT MAX(id_domande) FROM domande WHERE id_q='$id_quest'";  
      
    var_dump($query);   
     
    // ... la eseguo!    $id_dom = $database->Query( $query ); 
       // Produco l'output  
      
    while ( $row mysql_fetch_assoc $id_dom ) ) {      
      
    $id_dom $row ['MAX(id_domande)'];    
        
    // echo "id domanda ".$id_dom."<br>";    }

    il metodo Query che viene richiamato dall'oggetto database è questo:
    Codice PHP:
    public function 
    Query($query$db_name null) {     
       
    // Mi connetto al database (se disconnesso)   
         
    $link $this->OpenConnection ();      
      if (! 
    $link) {          
      return die(
    "Errore di connessione col db " "<br>" mysql_error ());  
          }        
    // Seleziono il database    
        
    if (! $this->SelectDatabase $db_name )) {   
             return die(
    "Errore nella selezione del db " "<br>" mysql_error ());     
       }       
     
    // Eseguo la query   
         
    $result mysql_query $query$link ); 
           if (! 
    $result) {      
          return die(
    "Errore nella query mysql " "<br>" mysql_error ()); 
           }     
       
    // Mi disconnetto dal database (se connesso)  
         
    if (! $this->CloseConnection ()) {     
           return 
    false;       
     }      
      
    // Infine, se non ci sono problemi, esco dalla funzione    
        // restituendo il risultato della query        
    return $result;   
     } 
    Help meee
    Ultima modifica di payens88; 05-10-2013 a 02:04

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    $query = "SELECT MAX(id_domande) FROM domande WHERE id_q='$id_quest'";


    Se id_q è un campo numerico devi togliere gli apici attorno a $id_quest

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di payens88
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    235
    grazie mille non ci pensavo che stessi inserendo una stringa al posto di un int..
    ora però ho un altro problema con le session questa volta...
    questo è il mio file in cui salvo sul db
    Codice PHP:
    // Apro la sessione
    session_start ();
    ......
    //fine pagina
    // Salvo i dati...$_SESSION ['id_questionario'] = $id_quest;
    $_SESSION ['nome_questionario'] = $nome_questionario;
    $_SESSION ['id_domanda'] = $id_dom
    poi faccio un redirect sul form per inserire un altra domanda e dal momento che ho le session mi ritrovo già id_questionario e nome_questionario
    Codice PHP:
    // Apro la sessione e...
    session_start ();
    //Recupero i dati...
    if (isset ( $_SESSION ['id_questionario'] ) && isset ( $_SESSION ['nome_questionario'] )) {   
     
    $id_quest $_SESSION ['id_questionario'];  
      
    $nome_questionario $_SESSION ['nome_questionario']; 
    dopo aver inserito ancora un altra domanda nel db decido di tornare all'home dove faccio
    Codice PHP:
    session_destroy(); 
    Perchè mi da un Warning:session_destroy(): Trying to destroy uninitialized session qui???
    Ultima modifica di payens88; 05-10-2013 a 14:30

  4. #4
    Utente bannato L'avatar di payens88
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    235
    risolto il problema session
    ma ho di nuovo quel warning sul mysql_fetch_array
    ma ho tolto gli apici, non capisco
    if (isset ( $_SESSION ['id_domanda'] )) {
    $id_dom = $_SESSION ['id_domanda'];
    echo "eiste già " . $id_dom;
    } else {
    /*
    * leggere l'id della domanda per settarlo nella tabella risposte
    */
    $query = "SELECT MAX(id_domande) FROM domande WHERE id_q=$id_quest";
    var_dump($query);
    // ... la eseguo!
    $id_dom = $database->Query ( $query );
    // Produco l'output
    while ( $row = mysql_fetch_assoc ( $id_dom ) ) {
    $id_dom = $row ['MAX(id_domande)'];
    // echo "id domanda ".$id_dom."<br>";
    }
    }
    Ultima modifica di payens88; 05-10-2013 a 14:51

  5. #5
    ...e $id_quest dove viene valorizzato?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.