Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 43
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487

    "Passata di pomdori, verdure congelate, vendiamo a grandi industrie..."

    Verdure dal triangolo della morte in tutta Italia? A sentire alcuni contadini sembra proprio di sì tramite le passate di pomodoro e verdure congelate. Il prezzo al chilo di queste verdure è bassissimo rispetto ai prezzi normali, pensate davvero che qualche industria alimentare non li usi?

    Ma un servizio del genere, in un paese civile, non avrebbe fatto scattare decine di perquisizioni ed indagini per verificare se questi contadini millantano o vendono davvero alle industrie alimentari?

    Il video è lunghetto... 19 minuti, ma è un piccolo riassunto dell'Italia d'oggi, per tanti motivi.

    http://www.video.mediaset.it/video/i...a-pistole.html
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Scusa....ma secondo te ( o alcuni ), i cibi contaminati li devono mangiare solo quelli del posto?
    Il problema è di scala nazionale.
    Lo Stato ( e i nordici ), han fatto spallucce a tale problema spesso ridendo delle disavventure di chi viveva in quelle terre.
    Bene, ora il problema è di tutti e vediamo se qualcosa si smuove o meno.
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Non hai capito... se i campi vengono coltivati e vendono in nero nella zona è molto, molto difficile fermarli. Ma al momento che li vendi ad enormi industrie conserviere, aziende di primaria importanza, la cosa non puoi tenerla nascosta... ed è pazzesco che non sia scattata immediatamente la magistratura per verificare dopo un servizio del genere... in questo caso è difficile nascondere le tracce e i flussi di denaro.

    Potrei fare demagogia facile e dire: ah, non c'è di mezzo Berlusconi, si può attendere... è una battuta stantia, ma che ci sia minore attenzione su certe problematiche è purtroppo vero.
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
    Non hai capito... se i campi vengono coltivati e vendono in nero nella zona è molto, molto difficile fermarli. Ma al momento che li vendi ad enormi industrie conserviere, aziende di primaria importanza, la cosa non puoi tenerla nascosta... ed è pazzesco che non sia scattata immediatamente la magistratura per verificare dopo un servizio del genere... in questo caso è difficile nascondere le tracce e i flussi di denaro.

    Potrei fare demagogia facile e dire: ah, non c'è di mezzo Berlusconi, si può attendere... è una battuta stantia, ma che ci sia minore attenzione su certe problematiche è purtroppo vero.
    Ok, ma dire " se li vendono in loco...ok, se li vendono al supermercato sotto casa mia intervenite! " è un pò egoistico.

    Il problema c'e', si sa da anni, le urla dei genitori dei piccoli morti dovevano far scattare sequestri e perquisizioni da tempo, ma se non scappa il "morto che conta", nulla si smuove.

    Ora c'e' chi si scandalizza se qualcuno ha venduto/vende alle grandi compagnie con pochi scrupoli/pochi controlli....beh, mi sento meno solo, dato che la gente del luogo, inconsapevolmente mangia/respira/beve ciò che altri han autorizzato/concesso/fattofintadinonvedere/ilproblemanonèmio.
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    secondo me ci sono interessi locali
    altrimenti già sarebbero stati fermati da tempo
    non è possibile che vengano esportati cibi tossici in un paese normale (ah è vero, l'Italia non è normale)

    ma non capisco quali interessi abbia la mafia

    i terreni sono stati esportati alla mafia
    i terreni producono pomodori inquinati
    nessuno li vorrebbe mangiare (se lo sapesse cosa contiene)
    tutti sanno che quelle terre producono veleno
    ogni sindaco che si batta per fermare questo scempio potrebbe fare successo tra la gente , ma sento poche persone coraggiose

    non capisco...veramente...a chi giova tutto ciò?
    chi ci guadagna?

    una mia personale risposta è questa, ma ovviamete vi prego smentitemi se sbaglio:
    secondo me gli interessi li hanno solo le grandi ditte di export e ditte finali
    1)chi vende i pomodori a 70centesimi al kilo è ultraconcorrenziale e sbaraglia la concorrenza
    2)le grandi ditte che comprano pomodori si vedono fare acquisti a pochi spicci e possono scaricare la responsabilità su terzi
    3)chi possiede i terreni sono povere persone che senza lavoro hanno solo quel terreno come unica fonte di reddito, quindi o vendere veleno o morire di fame (cruda realtà)
    4)si alimenta la discesa dei salari, in quei terreni vanno solo disperati a lavorare, e la mafia è alla ricerca di questi tipi
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da saucer Visualizza il messaggio
    Ok, ma dire " se li vendono in loco...ok, se li vendono al supermercato sotto casa mia intervenite! " è un pò egoistico..
    Non hai capito tecnicamente la differenza per le indagini... vabbe', torniamo a parlare di scie chimiche che vedo interessano più...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da saucer Visualizza il messaggio
    Ok, ma dire " se li vendono in loco...ok, se li vendono al supermercato sotto casa mia intervenite! " è un pò egoistico.
    Il discorso che ha fatto è diverso.

    Se io vendo in nero localmente è molto più facile che nessuno ne sappia niente o che le <5 persone coinvolte facciano orecchie da mercante; se vendo ad una grossa azienda che poi commercializza in tutta Italia ci si aspetterebbe che ci siano controlli maggiori e più rigorosi, dato che tendenzialmente grosse aziende dovrebbero avere vincoli e controlli maggiori su fornitori, filiera & co.

    Inoltre, per quanto sia cinico, è ovvio che finché un fenomeno di questo genere rimane su piccola scala e interessa un'area geografica ristretta sarà un numero inferiore di persone a preoccuparsene, mentre, se rischia di passare su scala nazionale, dovrebbe guadagnare in priorità.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
    Non hai capito tecnicamente la differenza per le indagini... vabbe', torniamo a parlare di scie chimiche che vedo interessano più...
    Le indagini non ci sono perchè chi dovrebbe, ha paura o ha interessi a non farle.
    Se lo Stato non combatte "con mezzi" invece che "a parole" la mafia e la camorra, secondo te, un appuntato o una squadra, può sconfiggere un'organizzazione internazionale???
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  9. #9
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    La semplice questione di fondo credo sia che è totalmente inimmaginabile che si coltivi su terreni velenosi.

    Da tempo perciò sarebbero dovute essere verificate tutte le coltivazioni in zona campana. E per quanto difficile sia, tutte significa tutte.

    Io mi sento un po' matto perchè non prendo pelati cirio e di tante altre marche perchè non mi fido delle zone di Salerno. Nemmeno dei pomodori di zone dop.
    Cerco e compro pelati sardi, siciliani o pugliesi e non è nemmeno una ricerca facile, ma di fatto è quello che sento sia un po' più sicuro (non escludendo che anche lì qualche d'uno si sia messo nel business dei rifiuti tossici)

    E' una follia... io capirei un mafioso campano che sotterra rifiuti in Abruzzo, ma nella terra dove crescono i suoi stessi figli proprio non riesco a capirlo (così come per le barche contaminanti affondate in mare, davanti alle loro coste)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    http://www.repubblica.it/2004/a/sezi...a/camorra.html

    Non so se la cosa è collegata, posto questo articolo (che ricordavo perché mi aveva colpito) solo per ricordare come questo è solo un aspetto del legame fra mafia e aziende alimentari.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.