Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085

    "referrer" .. per proteggere i file

    Ciao ..
    qualcuno mi sa aiutare su come usare la funzione "referrer" per evitare che i file vengano visualizzati dall'esterno ..
    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    forse non fà al mio caso ..
    provo a spiegare (magari anche con un esempio pratico) quale è il mio problema ..
    Tramite un apagina PHP mi seleziono tutti i file (che stanno dentro ad un una cartella) legati per nome ad un certo id, e mi creo una pagina html con 'n' pulsanti che corrispondono ai percorsi (link) che aprono i relativi file.
    Chiaramente tutto questo, per poter aprire in un'altra pagina (tramite il pulsante) il documento in questione.
    Il mio problema è il seguente:
    Vorrei trovare il sistema che quel determinato file possa essere aperto SOLO dall'interno della procedura (tramite il pulsante), e non con una semplice digitazione del percorso (e relativo nome del file) nell'url.
    Spero di essere stato chiaro.
    Grazie mille
    Ultima modifica di JANUS70; 09-10-2013 a 00:02

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da JANUS70 Visualizza il messaggio
    forse non fà al mio caso ..
    ....
    Vorrei trovare il sistema che quel determinato file possa essere aperto SOLO dall'interno della procedura (tramite il pulsante), e non con una semplice digitazione del percorso (e relativo nome del file) nell'url.
    per evitare che si possa aprire il file direttamente da url basta mettere ad inizio pagina le seguenti righe:

    Codice PHP:
    <?php
    $str 
    str_replace('\\''/'__FILE__);

    if(
    $str == $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])
    {
         
    header("location: ../index.html");
         exit(
    '<br />ciao ciao micio micio...<br />') ;
    }
    Se il file corrente corrisponde al file chiamato nell'url lo rispedisce alla pagina iniziale.
    il replace serve solo per uniformare il percorso con win e *nix per via degli slash e backslash diversamente usati.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    non ho ben capito come funziona, ma pensavo ad un'altra cosa ..
    visto che il tutto gira su server Linux .. non si potrebbe usare i permessi dei file per impedire che vengano letti da 'estranei' ?
    se non sbaglio esiste la funzione 'chmod()'
    adesso, per un pivellino come me, bisognerebbe capire le seguenti questioni:

    1) come assegnare i permessi ad un file
    se non sbaglio ...
    chmod("/nome_cartella/nome_file.ext", 0777);

    anche se forse assegnando un determinato permesso all'intera cartella, vale anche per i nuovi filoe che ci vado ad inserire.

    2) come conoscere i permessi di un determinato file

    3)come assegnare, e quindi far riconoscere un'utenza al server ..

    Grazie alle buone anime che mi aiutare a capire stà cosa. :-)
    Ultima modifica di JANUS70; 10-10-2013 a 00:24

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.