Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    JOIN tra tabelle e mostrare cosa manca

    Ciao a tutti,
    ho un problema che proprio non riesco a risolvere.

    Diciamo che ho due tabelle

    TABELLA A e TABELLA B

    Sia la A sia la B hanno un record nominato identico: "codice_articolo"

    La TABELLA A ha 655 record con altrettanti "codice_articolo"
    La TABELLA B ha 455 record con altrettanti "codice_articolo"

    Vorrei mostrare a video i 200 "codice_articolo" mancanti nella TABELLA B

    Come posso fare ?

    Grazie a tutti
    Informazione finanziaria: http://www.dominosolutions.it

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Dovresti recuperare tutti i codice_articolo dalla tabella A e metterli in un array, poi tutti quelli della tabella B e metterli in un altro array, quindi fare un confronto fra i 2 array usando array_diff().

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Dovresti recuperare tutti i codice_articolo dalla tabella A e metterli in un array, poi tutti quelli della tabella B e metterli in un altro array, quindi fare un confronto fra i 2 array usando array_diff().
    Famola un pò più complicata eh?

    codice:
    select * from tabella_B where tabella_B.codice_articolo not in (select codice_articolo from tabella_A )
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Beh, ha chiesto in PHP e gli ho dato una risposta PHP, se voleva la risposta SQL avrebbe dovuto postare in Database

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Beh, ha chiesto in PHP e gli ho dato una risposta PHP, se voleva la risposta SQL avrebbe dovuto postare in Database
    Mamma mia moderatore nell'anima proprio eh? :P
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.