Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 58

Discussione: Windows dimmm...

  1. #1

    Windows dimmm...

    Esperimento che sta andando avanti da 16 ore, programma Python che pilota due alimentatori tramite GPIB per mantenere costante la temperatura di due lati di una cella convettiva (celle di peltier, due termocoppie lette tramite multimetri, controller PID e palle varie); passo stamattina di fretta in laboratorio per cambiare una condizione al volo.

    Temperature programmate: 35-27 ° C.
    Temperatura letta stamattina: 130-100 °C.

    'sto imbecille di Windows XP ha decretato che alle 3 del mattino doveva assolutamente installare gli aggiornamenti (e fin qui vabbè) e, cascasse il mondo, bisognava riavviare immediatamente, nonostante ci fosse una sessione utente aperta e millemila programmi che andavano ( ).

    Risultato: mi ha ucciso il programma a metà, lasciando uno degli alimentatori nell'ultimo stato che gli era stato fornito (6 V/4 A di output ), e questo ha continuato ad alimentare il peltier allegramente, facendomi bollire il campione per 8 ore di fila.

    La cosa che mi ruga è che il programma in sé è ultraprotetto da sovratemperature/sottotemperature (se uno qualunque di quattro termistori - i due del controller PID più altri due ridondati - esce dal range [5, 70] °C spegne tutto), ma è dura tenere d'occhio temperature e alimentatori se Windows ti uccide il programma che dovrebbe controllare; inoltre, non ho neanche ottenuto delle immagini fighe del sistema che va avanti a bollire (cosa che invece era accaduta nel precedente esperimento in cui era successo un casino vagamente simile), visto che mi ha ucciso anche l'acquisizione video.


    tl;dr: necessito di bestemmie.


    (ok, coglione io che non ho disattivato gli aggiornamenti automatici, idiota Windows che riavvia con programmi aperti; ringraziate comunque che la mia tesi non coinvolge nulla di vivo )

    (al primo che suggerisce "usa Linux" in omaggio il DVD dei driver delle schede National Instruments che devo usare, dove potrà non trovare con agio tutti i driver per Linux che gli servono)
    Ultima modifica di MItaly; 16-10-2013 a 11:16
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  2. #2

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    "Usa mac" (cit.)


    (al primo che suggerisce "usa Linux" in omaggio il DVD dei driver delle schede National Instruments che devo usare, dove potrà non trovare con agio tutti i driver per Linux che gli servono)
    :%s/Linux/Mac/g

    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Nemmeno per mac ci sono i drivers?

    Windows è il sistema operativo più antipatico del mondo, quando uno ha bisogno di questo genere di cose Va benissimo che vuoi installarti gli aggiornmenti, ma cacchio almeno chiedimelo prima di riavviarti!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    :%s/Linux/Mac/g

    se tu avessi usato DOS questo non sarebbe successo
    persino il mio ippofono si spegne quando va in protezione
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Nemmeno per mac ci sono i drivers?
    Figurati, già installare 'sta roba su Windows è stato un bagno di sangue (specie perché per farmi installare i driver per tre robe mi ha fatto scaricare un DVD da 3 GB di altri driver inutili, e alla fine non andava neanche bene quello), e anche l'uso è piuttosto bizzarro (se per un baco nel mio programma il software crasha senza chiudere un handle a certe periferiche NI, dopo qualche tentativo va in crash il PC).
    La National Instruments fa hardware stupendo, ma il software a corredo è teribbile. Visto che poi l'hardware che abbiamo è relativamente vecchiotto, diversi pezzi che uso non hanno neanche driver per versioni di Windows successive ad XP.
    Windows è il sistema operativo più antipatico del mondo, quando uno ha bisogno di questo genere di cose Va benissimo che vuoi installarti gli aggiornmenti, ma cacchio almeno chiedimelo prima di riavviarti!
    ma soprattutto, capirei se fosse stato fermo alla schermata di login iniziale, ma qui era aperta una sessione interattiva con N programmi in esecuzione, perdio, non puoi uccidere a caso a questa maniera i programmi che stanno girando!
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    se tu avessi usato DOS questo non sarebbe successo
    :%s/Linux/DOS/g
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Ai tempi (parlo di quando windows xp era una roba decentemente recente) usavo labview, non mi sembrava malissimo...

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio

    (al primo che suggerisce "usa Linux" in omaggio il DVD dei driver delle schede National Instruments che devo usare, dove potrà non trovare con agio tutti i driver per Linux che gli servono)
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    "Usa mac" (cit.)



  9. #9
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Figurati, già installare 'sta roba su Windows è stato un bagno di sangue (specie perché per farmi installare i driver per tre robe mi ha fatto scaricare un DVD da 3 GB di altri driver inutili, e alla fine non andava neanche bene quello), e anche l'uso è piuttosto bizzarro (se per un baco nel mio programma il software crasha senza chiudere un handle a certe periferiche NI, dopo qualche tentativo va in crash il PC).
    La National Instruments fa hardware stupendo, ma il software a corredo è teribbile. Visto che poi l'hardware che abbiamo è relativamente vecchiotto, diversi pezzi che uso non hanno neanche driver per versioni di Windows successive ad XP.

    ma soprattutto, capirei se fosse stato fermo alla schermata di login iniziale, ma qui era aperta una sessione interattiva con N programmi in esecuzione, perdio, non puoi uccidere a caso a questa maniera i programmi che stanno girando!

    :%s/Linux/DOS/g
    e' che non sei capace


























    :fuggevelocisssssssssssssssssssima:

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non è Windows dimm... Windows è così che funziona, se sai che non ti puoi permettere di riavviare il PC, disabilita gli aggiornamenti automatici ed aggiorna manualmente quando puoi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.