Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534

    ...ma è un indirizzo IP?

    Qualcuno sa dirmi se davvero quello che compare sotto ogni annuncio del sito bacheca annunci (puntoittì) come "dati inserzionista" è l'IP?

    Ho anche guardato, senza che ce ne fosse alcun cenno, nelle condizioni d'uso (trovate solo googlando, perchè dalla homepage non ci sono riuscito )

    Da quel che sapevo l'IP è considerato un dato sensibile (oltretutto unito ad altri dati che possano identificare l'utente)

    Grazzzie...

  2. #2
    I dati sensibili sono altri (cartella clinica, credo politico e religioso, orientamento sessuale e poco altro). Non ho mai capito poi perché la gente pensa che l'IP dovrebbe essere un dato così riservato...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    dall'ip si risale spesso alla zona da cui ti connetti. va bene che non sia una informazione così sensibile, ma preferisco essere io a decidere cosa far sapere di me e cosa no

    inoltre molto spesso è l'indirizzo di un router casalingo, magari con l'amministrazione remota non disattivata e con la password di default...
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da hfish Visualizza il messaggio
    inoltre molto spesso è l'indirizzo di un router casalingo, magari con l'amministrazione remota non disattivata e con la password di default...
    come parcheggiare senza chiudere la macchina

  5. #5
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    I dati sensibili sono altri (cartella clinica, credo politico e religioso, orientamento sessuale e poco altro). Non ho mai capito poi perché la gente pensa che l'IP dovrebbe essere un dato così riservato...
    Sì, solo che non è la gente che lo pensa ma è quanto risulta delle opinioni del signor garante della privacy...

    Di fatto normalmente può accadere che uno visualizzi il proprio indirizzo IP mentre è sulla pagina, ma sempre di norma questo non viene poi visualizzato pubblicamente. Lì sì... E' strano no? (o può non essere un IP?)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    di solito l'amministrazione remota è consentita e va disabilitata esplicitamente. l'utente medio non ha idea di cosa sia, del perchè vada disattivata e di come si faccia.

    idem per la password di default del router e della chiave wifi. non hai idea di quante reti "libere" riesca ad utilizzare con wpa tester
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da hfish Visualizza il messaggio
    di solito l'amministrazione remota è consentita e va disabilitata esplicitamente. l'utente medio non ha idea di cosa sia, del perchè vada disattivata e di come si faccia.

    idem per la password di default del router e della chiave wifi. non hai idea di quante reti "libere" riesca ad utilizzare con wpa tester

    E forse è meglio che l'utente medio impari ad usare gli strumenti che ha in mano, senza ogni volta giustificare il suo "non sapevo, non so come si usa"... Se sa che prima di lasciare l'auto incustodita deve almeno chiuderla a chiave, non vedo perché si senta libero di ignorare come utilizzare un router...

    Comunque, se non ho sbagliato il sito... io non ho visto dove sono gli indirizzi IP, e non ho trovato neanche la dicitura "dati inserzionista"

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da astro Visualizza il messaggio
    Qualcuno sa dirmi se davvero quello che compare sotto ogni annuncio del sito bacheca annunci (puntoittì) come "dati inserzionista" è l'IP?

    Ho anche guardato, senza che ce ne fosse alcun cenno, nelle condizioni d'uso (trovate solo googlando, perchè dalla homepage non ci sono riuscito )

    Da quel che sapevo l'IP è considerato un dato sensibile (oltretutto unito ad altri dati che possano identificare l'utente)

    Grazzzie...
    Si.

    Schermata 10-2456584 alle 14.18.47.jpg

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da hfish Visualizza il messaggio
    dall'ip si risale spesso alla zona da cui ti connetti. va bene che non sia una informazione così sensibile, ma preferisco essere io a decidere cosa far sapere di me e cosa no
    A costo di essere noioso... su di te si sa più di quanto credi, così come di (pressoché) chiunque altro So google si scopre un casino di roba (anche l'indirizzo, il lavoro attuale e gli amici, con qualche minuto di tempo da perdere).

    E poi ci sono gli aggregatori

    Dai un'occhiata a questo sito: http://www.spokeo.com... Funziona solo per gli USA, ma prova a cercare il tuo nome: io ho un omonimo che vive vicino a plymouth, in una via ben precisa, che ha una casa di 2 bagni e 3 stanze del valore di circa 300mila dollari (quella precedente aveva un solo bagno ed era un po' più a sud), che ha un fratello chiamato Giuseppe (sulla trentina d'anni), la mamma di 60 che si chiama Emilia... e questa è la versione gratuita del software

    E volendo si può anche verificare se qualcuno ha avuto problemi con la legge: multe, arresti, denunce e quant'altro... http://www.instantcheckmate.com

    Sempre negli USA, gli esportatori di libertà condizionata... ma dubito che tarderemo ad arrivarci anche noi.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da hfish Visualizza il messaggio
    dall'ip si risale spesso alla zona da cui ti connetti. va bene che non sia una informazione così sensibile, ma preferisco essere io a decidere cosa far sapere di me e cosa no
    Sai meglio di me che i geolocalizzatori di IP hanno una precisione ridicola - dal cellulare mi dicono giusto "Italy, Europe", mentre per l'ADSL mi dice genericamente Milano (mentre abito nell'hinterland); tutte le volte che mi collego con il wireless di un mio amico mi pare Facebook sostenga sempre che stia a Rozzano (ove non sono mai stato né intendo mettere piede).

    Al di là di questo, è comunque un dato sostanzialmente inutile (visto che il 99% delle connessioni domestiche hanno IP dinamico o sono dietro un NAT stile Fastweb, per cui è un'informazione che senza avere i log dell'ISP "scade" nel giro di qualche giorno, se mai vale qualcosa) e che dai via in continuazione, visto che qualunque connessione instauri con un sito necessariamente rende visibile il proprio IP, incluso l'invio di mail (il grosso dei server SMTP include negli header delle mail l'IP del client), il P2P, le videochiamate e praticamente ogni altro servizio che non sia sempre mediato da server intermedi.
    inoltre molto spesso è l'indirizzo di un router casalingo, magari con l'amministrazione remota non disattivata e con la password di default...
    In tal caso, si merita tutti gli acheraggi del mondo. (anche se di rado ho visto router casalinghi con amministrazione remota abilitata di default)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.