Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    290

    Impossibile trovare ingegneri informatici che conoscono il PHP (!)

    Da
    http://www.lastampa.it/2013/10/21/cu...iK/pagina.html




    Nel caso dello Skuola.net Store l’investimento è stato possibile perché gli imprenditori disponevano già in casa di un asset, il sito Skuola.net, che permetteva di contenere il rischio in caso di insuccesso. Non sono poi mancate le difficoltà nel reperimento del personale: Torino non è la Silicon Valley, per cui reclutare programmatori Php, il linguaggio principe del web 2.0, non è impresa semplice per una start up. Infatti il Politecnico sforna una quantità considerevole di ingegneri informatici, ma pochi di loro conoscono il Php, un linguaggio troppo recente per essere contemplato diffusamente nei programmi universitari. Così le migliori risposte sul mercato del lavoro sono arrivate da profili di non laureati ma con esperienza pregressa. Tutti e cinque i programmatori dello Skuola.net provengono dal Sud d’Italia e solo uno di loro è laureato: per reclutarli è stato necessario quasi un anno di ricerche

    Sarà vero?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Beh in effetti php è un'invenzione recente, risale poi solo al 1995... In pratica è appena diventato maggiorenne

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Quello che non capisco è cosa c'entrino gli ingegneri con i programmatori.
    E' come se qualcuno dovesse costruire una casa e si chiedesse come mai tra tutti gli architetti non ce ne sia uno che sappia tenere in mano una cazzuola...
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    attualmente si cerca chi conosce Oracle + entity framework + strutz + jBean + ajax + jquery
    se poi un articolo parla di PHP...beh non posso escludere che possa essere ricercato, ma da chi?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Spero ben che ad ingegneria informatica insegnino qualcosa di meglio di PHP... è pieno il mondo di linguaggi e framework progettati con un qualche genere di criterio, insegnino quelli.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da LeleFT Visualizza il messaggio
    Quello che non capisco è cosa c'entrino gli ingegneri con i programmatori.
    L'articolo mi sembra una boiata... che me ne frega se è ingegnere o no, il migliore programmatore Php che conosco (oltretutto slovacco) ha probabilmente un semplice diploma di scuola superiore...

    E parla solo inglese, ma vaff... ogni volta è una rottura di co...

    Certe volte rimango basito.
    Ultima modifica di Linkato; 21-10-2013 a 15:14

  7. #7
    Che articolo di m...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    1 anno di lavoro per trovare un programmatore php?

    Secondo me han assunto la persona sbagliata nella sezione risorse umane...
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  9. #9
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da brancomat Visualizza il messaggio
    Da
    http://www.lastampa.it/2013/10/21/cu...iK/pagina.html




    Nel caso dello Skuola.net Store l’investimento è stato possibile perché gli imprenditori disponevano già in casa di un asset, il sito Skuola.net, che permetteva di contenere il rischio in caso di insuccesso. Non sono poi mancate le difficoltà nel reperimento del personale: Torino non è la Silicon Valley, per cui reclutare programmatori Php, il linguaggio principe del web 2.0, non è impresa semplice per una start up. Infatti il Politecnico sforna una quantità considerevole di ingegneri informatici, ma pochi di loro conoscono il Php, un linguaggio troppo recente per essere contemplato diffusamente nei programmi universitari. Così le migliori risposte sul mercato del lavoro sono arrivate da profili di non laureati ma con esperienza pregressa. Tutti e cinque i programmatori dello Skuola.net provengono dal Sud d’Italia e solo uno di loro è laureato: per reclutarli è stato necessario quasi un anno di ricerche

    Sarà vero?
    Se e' vero che e' difficile trovarne e' un buon segno
    E poi, linguaggio 'principe' del web 2.0? Ma chi le ha scritte 'ste stronzate?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Se e' vero che e' difficile trovarne e' un buon segno
    E poi, linguaggio 'principe' del web 2.0? Ma chi le ha scritte 'ste stronzate?
    Sì vabbe'... eccolo qua, adesso non arrivare qui a fare il figo con Ruby, Python o il JSP... che il Php sia usatissimo è un dato di fatto.

    Il succo del discorso è perchè cercano un ingegnere esperto di Php... mi sembra una idiozia, una contraddizione in termini...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.