Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Utilizzo LinkedList in Java

    Salve a tutti,
    siccome sto facendo un progetto per l'università, il problema mi chiede di utilizzare le liste. Premetto che alla lezione di Programmazione Java non le ha mai spiegato, quindi mi devo arrangiare da solo.
    Passiamo al problema: siccome ho una buona preparazione dalle superiori di programmazione pascal, in linea teorica so cosa sono le liste. Però passando da teoria a pratica, non riesco nemmeno a scrivere una linea di codice. Vorrei solo da voi un piccolo aiuto nell'iniziare solamente ad inserire un elemento nella lista. Io dovrei usare le LinkedList.

    codice:
    LinkedList<integer> lista = new LinkedList<integer>();
    Ecco il primo passaggio che non riesco ad effetuare, la creazione .... NetBeans mi dice che non devo specificare il tipo dei valori nella lista. OnLine ho trovato che bisogna metterlo. Online trovo tante informazioni una diversa dall'altra.
    Per inserire dovrei utilizzare Lista.add("elemento"); ma non mi trova il metodo add .... Ho un po' di idee molto confuse, spero in un vostro aiuto !!!!
    Grazie,

    Davide

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    io intanto partirei da qui http://docs.oracle.com/javase/tutori...ons/index.html , altra documentazione online la trovi.

    Dopo aver letto quanto meno quello che ti ho passato, noti che:

    codice:
     LinkedList<integer> lista =newLinkedList<integer>(); 


    serve a creare una lista (non so perché scegli Linked) di interi (Integer, non integer), per cui non puoi camuffare "elemento" per un intero.
    Non bypassare argomenti tentando di scrivere codice, le collection sono molto importanti, falle per bene

    RTFM Read That F*** Manual!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Quote Originariamente inviata da DvdDelphi Visualizza il messaggio
    codice:
    LinkedList<integer> lista = new LinkedList<integer>();
    Ecco il primo passaggio che non riesco ad effetuare, la creazione .... NetBeans mi dice che non devo specificare il tipo dei valori nella lista. OnLine ho trovato che bisogna metterlo. Online trovo tante informazioni una diversa dall'altra.
    Occhio, con che versione di java compili?
    Da java 7 la sintassi per i tipi generici è stata semplificata, pertanto puoi scrivere

    List<Integer> lista = new LinkedList<>();

    al posto di

    List<Integer> lista = new LinkedList<Integer>();

    Probabilmente NetBeans di segnala questo...

    Assicurati poi di utilizzare java.util.LinkedList, potresti aver importato una classe d terze parti...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    Innanzitutto grazie.
    Per la versione di Java ho guardato bene le docs che offre.
    Avevo importato Java.util.* ma non mi prendeva java.util.LinkedList. Non so il perchè !

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Quote Originariamente inviata da DvdDelphi Visualizza il messaggio
    Innanzitutto grazie.
    Per la versione di Java ho guardato bene le docs che offre.
    Avevo importato Java.util.* ma non mi prendeva java.util.LinkedList. Non so il perchè !
    Sì sarà intortato NetBeans, capita...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Quote Originariamente inviata da DvdDelphi Visualizza il messaggio
    Avevo importato Java.util.* ma non mi prendeva java.util.LinkedList. Non so il perchè !
    Occhio che Java è un linguaggio case-sensitive

    Quindi, se hai tentato di importare "Java.util.*" è normale che non te lo prenda... i nomi dei package del core standard sono scritti tutti in minuscolo. Quindi l'import corretto è "java.util.*", che è diverso da "Java.util.*" che è sbagliato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.