Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: WYSIWYG e PHP

  1. #1

    WYSIWYG e PHP

    Salve a tutti,
    quello che sto per scrivere non è un vero e proprio problema, ma avrei bisogno di qualche aiuto per capire bene il funzionamento di un plugin js insieme al php.


    Andando per gradi, per prima cosa vi spiego cosa dovrei fare:
    in un form mettere una textarea di tipo WYSIWYG, inserire i dati in un database e poi stamparli a video.


    Per prima cosa vorrei sapere quale, secondo voi, è il miglior editor in questione con rapporto qualità+facilità di implementazione


    Dopo vorrei sapere quali codici php devo usare per l'inserimento nel database, ad esempio: addslashes.
    e poi per la stampa a video, esempio: stripslashes; nl2br.


    Le mie domande nascono dal dubbio che se un utente scrive nell'editor del codice html poi questo viene visualizzato nella stampa con disastrose conseguenze,
    ma allo stesso tempo il codice html deve funzionare in parte per scrivere in grassetto, per inserire immagini, per gli elenchi ecc..


    Quindi se qualcuno potesse aiutarmi gliene sarei immensamente grato, non dico di farmi la pagina bella e pronta, ma di spiegarmi... O magari se trovate qualche guida dettagliata adatta a quello che ho chiesto va bene lo stesso.


    Grazie, Francesco.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Come inserire il codice nel db dipende da come l'editor genera il testo formattato.

    Intanto prova a vedere CKEditor o TinyMCE.

  3. #3
    Bene, TinyMCE sarebbe l'ideale, il problema è che esegue tutto il codice html.
    Nel senso che se scrivi un alert in js esso viene eseguito... Pensa se scrivessero del codice php..

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    A questo devi pensarci tu lato server quando arriva il testo da salvare nel DB, gli editor non possono sapere cosa vuoi consentire e cosa no.

  5. #5
    mmm quindi dovrei creare dei filtri prima di inserire il testo nel DB

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, ma basta che intercetti i tag <?php e ?> e ne cancelli il contenuto, oppure se vuoi consentire l'inserimento di codice in modo che venga stampato a video invece che eseguito, sostituisci i <?php con [code] e ?> con [ /code]
    o altri tag secondo come ti servono.

  7. #7
    una cosa del genere funzionerebbe? (e nel caso di "<?php" è case-sensitive?)

    codice:
    function pulisci($da_pulire){
       $pulito = str_replace("<?php", "<code>", $da_pulire);
       $pulito = str_replace("<?", "<code>", $pulito);
       $pulito = str_replace("?>", "</code>", $pulito);
       return($pulito);
    }

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, dovrebbe andare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.