Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Phonebloks e Project ARA

    Un po' di tempo fa si era citato il video "concept" di Phonebloks; tutto sommato si pensava che nessuno avrebbe investito in un progetto che in fin dei conti avrebbe fatto vendere meno telefoni.

    ... e invece...
    http://motorola-blog.blogspot.jp/201...hello-ara.html
    https://phonebloks.com/

    Ultima modifica di MItaly; 02-11-2013 a 18:25
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Si venderanno meno telefoni "interi", ma il mercato si sposterà sulla vendita dei vari componenti, per le case produttrici non cambierà molto anzi, potrebbero addirittura aumentare i profitti.
    Allo stato attuale se hai uno smartphone e ne vuoi uno più performante devi spendere un bel po' di soldi per comprartelo, quindi molti ci rinunciano, con quest'altro sistema invece puoi cambiare solo il componente che ti interessa spendendo meno e quindi è più probabile che uno affronti la spesa.

    Per adesso solo motorola si sta muovendo su questo progetto e quindi tutti i componenti saranno suoi, ma anche quando altre case dovessero adeguarsi, pernso che almeno per un po' di tempo i vari componenti saranno proprietari.
    Motorola venderà la "piastra madre" che sarà compatibile solo con componenti Motorola, Samsung venderà una "piastra madre" compatibile solo con componenti Samsung e così via, così da assicurarsi la vendita dei propri componenti.

    Solo in un successivo momento, forse, si standardizzerà la "piastra madre" in modo da metterci sopra componenti commercializzati da produttori diversi.

    Così è come la vedo io.

  3. #3
    Tutto giusto, ma nulla toglie alla figaggine generale della questione.

    (Sulla questione dei componenti proprietari, però, va detto che nel post non si fa che parlare di "open hardware" ogni due per tre, per cui credo che tentino la strada degli standard aperti)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Vero, ma essendo Phoneblok un progetto open, a me generico produttore di smartphone nessuno vieterebbe di riprenderne l'idea e creare una cosa molto simile alla quale si possono montare solo componenti che faccio io.
    Secondo me diversi produttori lo faranno all'inizio... anche se ovviamente spero di no.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio

    avuto la stessa reazione

  6. #6
    poi ti cambiano l'attacco di ogni pezzo e siamo punto a capo..

    come con i carica-batteria, la presa in giro più palese che esista.
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da Al_katraz984 Visualizza il messaggio
    come con i carica-batteria, la presa in giro più palese che esista.
    Perché? Io con un solo caricabatterie ci carico il mio telefono, quello della mia donna, quello del babbo, di mia sorella e di quasi tutti gli amici (tutti quelli che hanno uno smartphone, per intenderci). Oltre alla macchina fotografica.

    E si tratta di telefoni che hanno da poche settimane a quasi 4 anni... A me sembrava una delle poche cose fatte bene degli ultimi anni, a dire il vero

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    iphone_zoom_lens_2.jpg
    invece di comprarsi un adattatore basterebbe modificare internamente il telefono...
    non male come idea
    io già stavo pensando di comprarmi una macchina fotografica, ma non sono riuscito
    a trovare un telefono con una buona camera, stavo pensando ad un adattatore, ma
    nnon esistono per samsung
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    E si tratta di telefoni che hanno da poche settimane a quasi 4 anni... A me sembrava una delle poche cose fatte bene degli ultimi anni, a dire il vero
    se avete tutti lo stesso phone è un conto ma da me ho un iphone4, un nokia baracca, mio papà un samsung e mia mamma un tablet.... poi se passa l'amico con iphone5 o un'amica con il motorola siamo sommersi dai caricabatteria..

    1 per tutti difficile farlo?
    (no non è difficile)
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da Al_katraz984 Visualizza il messaggio
    se avete tutti lo stesso phone è un conto ma da me ho un iphone4, un nokia baracca, mio papà un samsung e mia mamma un tablet.... poi se passa l'amico con iphone5 o un'amica con il motorola siamo sommersi dai caricabatteria..

    1 per tutti difficile farlo?
    (no non è difficile)
    APPLE riceve annualmente una multa per non sapersi adeguare agli standard
    questo per il caricabatterie e gli attacchi
    ma visto che è piu quello che ci guadagna, che il costo della multa, continua a farlo
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.