Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Annuncio con Upload foto

    Ciao a tutti, chiedo un aiuto per modificare uno script php esistente e gia' funzionante per fare l'upload di piu' foto.
    Lo script attualmente funziona correttamente solo se faccio l'upload di una sola foto, e memorizza il percorso nel database MySql mentre la foto in una directory chiamata "foto".
    Quello che vorrei è poter aggiungere almeno 3 o 4 foto.
    Vi riporto per intero lo script che aggiunge i dati nel databse e che fa anche l'upload:

    Questo è la parte del form con l'input type file
    <form action="?q=aggiungi2" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Foto <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<? echo "$maxfilesize";?>" /><input name="uploadfile" type="file" />
    <input type="submit" name="submit" value="Inserisci Annuncio" /></form>

    Questo è l'intero script che aggiunge, non vi allego il fiel config.php ceh contiene solo le variabili:
    <?
    if($nome == "" || $titolo == "" || $email == "" || $categoria == "" || $annuncio == "")
    {
    echo "<b>Verificare i campi obbligatori:</b> ( Nome, Titolo, Email, Categoria, Annuncio )<br /><br /><a href='javascript:javascript:history.go(-1)'>Torna Indietro</a>";
    }
    else{
    function pwdgen () {
    srand(time());
    $i=($QUERY_STRING)?($QUERY_STRING):"10";
    while($i--) {
    while(!ereg("[abcdefghjkmnopqrstuvwxyzABCDEFGHJKLMNPQRSTUVXYZ2-9]",$chr=sprintf("%c",rand(48,127))));
    $pwd .= $chr;
    }
    return $pwd;
    }
    if ($_FILES['uploadfile']['name'] == "") {
    $foto1 = "";
    $website = ereg_replace('http://', "", $website);
    $password = pwdgen();
    mysql_query ("INSERT INTO tab_pagina (data, orario, nome, cognome, email, indirizzo, citta, telefono, website, titolo, categoria, annuncio, prezzo, foto1, stato, password) VALUES ('$data', '$orario', '$nome', '$cognome', '$email', '$indirizzo', '$citta', '$telefono', '$website', '$titolo', '$categoria', '$annuncio', '$prezzo', '$foto1', 'inattesa', '$password')");
    mail("$email","Portale GpG Annuncio","$sitoweb\n\n$titolo\n\nATTENZIONE, Ancora il tuo Annuncio è in fase di verifica, entro 24 ore sarà on-line, quindi riceverai ancora una Mail per la conferma e con i dati per Modificare e/o Eliminare il tuo Annuncio\n\nGrazie\n\nStaff Guardia-Giurata.it ", "FROM:Portale GpG<$emailadmin>\r\nReply-To:<$email>\r");
    ?>
    Grazie, l'annuncio è stato inserito correttamente, ma è ancora in fase di verifica ( Senza nessuna Foto )<br/>
    Riceverai una E-Mail appena possible.<br/>

    <?
    }
    else
    {
    $uploadFile = $uploadDir . $fotostamp . $_FILES['uploadfile']['name'];
    if (move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadFile) )
    {
    $website = ereg_replace('http://', "", $website);
    $password = pwdgen();
    mysql_query ("INSERT INTO tab_pagina (data, orario, nome, cognome, email, indirizzo, citta, telefono, website, titolo, categoria, annuncio, prezzo, foto1, stato, password) VALUES ('$data', '$orario', '$nome', '$cognome', '$email', '$indirizzo', '$citta', '$telefono', '$website', '$titolo', '$categoria', '$annuncio', '$prezzo', '$uploadFile', 'inattesa', '$password')");
    mail("$email","Portale GpG Annuncio","$sitoweb\n\n$titolo\n\nATTENZIONE, Ancora il tuo Annuncio è in fase di verifica, entro 24 ore sarà on-line, quindi riceverai ancora una Mail per la conferma e con i dati per Modificare e/o Eliminare il tuo Annuncio\n\nGrazie\n\nStaff Guardia-Giurata.it ", "FROM:Portale GpG<$emailadmin>\r\nReply-To:<$email>\r");
    ?>
    Grazie, l'annuncio è stato inserito correttamente, ma è ancora in fase di verifica. ( Con una Foto allegata )<br/>
    Riceverai una E-Mail appena possible.<br/>

    <?
    }
    else
    {
    echo "<b><i>Errore</i></b><br/>";
    echo "Foto troppo grande (max. 50KB)!\n\nAggiungi una foto più piccola e riprova.";
    }
    }
    }
    ?>

    Spero nel vostro aiuto. Grazie,

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Benvenuto,
    ultimamente ci sono state un bel po' di discussioni sul tema, anche molto di recente.
    Pare che esistano una marea di tutorial che insegnano a fare questa cosa, ma poi all'atto pratico nessuno funziona.

    Non ho seguito le altre discussioni, ma fa una ricerca e dacci un'occhiata, magari qualcuno ha risolto e c'è già la soluzione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.