Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147

    $n0=xyz31zyx::xyz51zyx($mdl)

    Scusatemi per la mia poca conoscenza di php, ma mi è stato dato in gestione un progetto da modificare e andando ad analizzare le pagine php trovo queste tipo di stringhe ma come dicevo non conoscendo bene php non conosco questa espressione:

    $n0=xyz31zyx::xyz51zyx($mdl)

    Cosa significa l'espressione con :: ?

    Grazie

  2. #2
    è la chiamata ad un metodo statico della classe. Solo che quel codice è criptato, a meno che un pazzo non abbia chiamato la classe xyz31zyx e il metodo xyz51zyx
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147
    in un altro file php ho trovato questo:
    Codice PHP:
    <?php

    class xyz31zyx
    {
        var 
    $link;

        public function 
    xyz40zyx()
        {
           
    $this->link=mysqli_connect(SQL_IP,SQL_USER,SQL_PWD,SQL_DATABASE) or die(xyz31zyx::xyz54zyx($this->link));
           
    mysqli_query($this->link,"SET @@SESSION.sql_mode = ''") or die(xyz31zyx::xyz54zyx($this->link));
        }
    ...
    ...
    ...
    public static function 
    xyz51zyx($a1ults)
        {
           
    $a3=mysqli_fetch_array($a1ults);
           return 
    $a3;
        }
    Per cui xyz31zyx dovrebbe essere una classe, giusto?

  4. #4
    togli il dovrebbe, E' una classe. come vedi, xyz51zyx è un metodo statico. i metodi statici si richiamano appunto con ::
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147
    Perchè dici che è un pazzo chi ha chiamato così la classe e il metodo? Per la complessità del nome? Perchè dal mio punto di vista oltre che capirci poco di codice php ho difficonltà pure a trovare tutte queste classi e in che file sono annidiate...

  6. #6
    guarda, normalmente in programmazione si usa un dizionario anglosassone per dare i nomi ai metodi e alle classi, seguendo anche determinate convenzioni (soprattutto a seconda del linguaggio/protocollo utilizzato). Detto questo, chi ha scritto quella classe o l'ha criptata (a mano? con un tool esterno? boh ) oppure era malato di mente, oppure voleva rendere la vita difficile a chi l'avrebbe letta dopo. Fare il "reverse engineering" di un programma php in genere non è molto complicato se conosci il linguaggio... certo, se non lo conosci, la cosa si fà un pò più dura. Considera che l'esecuzione del codice è lineare, dall'alto al basso, ed in genere si usa un unico punto di accesso all'applicazione (Front controller), quindi ti basta trovare quello e seguire la logica d'esecuzione.
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.