Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    287

    Sicurezza e privacy compromessa sui Mac

    La fotocamera iSight dei sistemi Mac resta sempre accesa con Mavericks, elemento che potrebbe condurre a seri problemi di sicurezza e privacy per gli utenti



  2. #2
    Quote Originariamente inviata da mydb Visualizza il messaggio
    La fotocamera iSight dei sistemi Mac resta sempre accesa con Mavericks, elemento che potrebbe condurre a seri problemi di sicurezza e privacy per gli utenti

    anche se il pc è spento???





    dove sta il problema?
    basta disinstallare mavericks ..oppure rompere la webcam..oppure attaccarci un postit sopra ...
    http://igr4mbo.altervista.org (piano piano)

    "Abbiamo costruito un sistema che ci persuade a spendere il denaro che non abbiamo in cose che non necessitiamo per creare impressioni che non dureranno su persone che non ci interessano" cit.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Reiuky
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    371
    Va be'... non esistono virus per mac, quindi non vedo dove sia il problema.
    A volte penso che, nel darci l'intelletto, la natura sia stata più sadica che generosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    Quote Originariamente inviata da Reiuky Visualizza il messaggio
    Va be'... non esistono virus per mac, quindi non vedo dove sia il problema.
    ancora con sta cavolata?

    cmq il punto era che la fotocamera fosse sempre attiva per rilevare la presenza umana di fronte al monitor e non mandare il sistema in stand-by. pare invece che la funzionalità non sia offerta dalla fotocamera, ma dal sensore di luminosità, in grado di rilevare un eventuale profilo pesudo-umano (cfr. phoronix/anandtech/arstechnica/slashdot)
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Reiuky
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    371
    Quote Originariamente inviata da darkhero Visualizza il messaggio
    ahhahaha ma perchè non dovrebbero esistere virus per mac? LOL.
    Non sono certo io che lo dico, ma i possessori di mac.
    A volte penso che, nel darci l'intelletto, la natura sia stata più sadica che generosa.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    cmq non servono virus per porsi un grosso problema di privacy.

    lo stesso sistema operativo, di cui, per carità, tu stesso hai deciso di fidarti, potrebbe benissimo collezionare immagini e mandarle a chissà chi...
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  7. #7
    Qualunque computer general purpose in cui sia l'utente a comandare è soggetto al dancing bunnies problem, e quindi a virus. Non a caso, la direzione che stanno prendendo i sistemi operativi attuali è quella del "walled garden", che in ultima analisi significa "io produttore gestisco l'app store e decido io che cosa lasciar girare sui dispositivi del mio cliente". Le implicazioni di questo approccio non sono esclusivamente positive.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da darkhero Visualizza il messaggio
    E' un sistema chiuso che ci porterà a privatizzare il tutto. E sarà una guerra per l'open source.
    Ne dubito. Alla gente non gliene frega niente della "freedom #0". Se l'iCoso funziona ed è sciccoso perché dovrebbe importargli di farci girare codice arbitrario?
    Comunque un qualsiasi keylogger, non importa in che linguaggio è scritto, è sempre dannoso. (ma solo un esempio eh....)
    Un keylogger non entra in un walled garden - a meno ovviamente che non interessi al re-giardiniere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    hehe mi piace la frase "non esistono virus per mac"
    http://igr4mbo.altervista.org (piano piano)

    "Abbiamo costruito un sistema che ci persuade a spendere il denaro che non abbiamo in cose che non necessitiamo per creare impressioni che non dureranno su persone che non ci interessano" cit.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Ne dubito. Alla gente non gliene frega niente della "freedom #0". Se l'iCoso funziona ed è sciccoso perché dovrebbe importargli di farci girare codice arbitrario?

    Un keylogger non entra in un walled garden - a meno ovviamente che non interessi al re-giardiniere.

    Ehmmm... Sul sito della società, il vecchio messaggio “Non prende i virus del PC”, è stato sostituito con un vanto più generico: “E ‘costruito per essere al sicuro.”

    Tutto questo dopo l'attacco del virus Flashback... il problema è il solito: il mondo Apple interessa ancora poco, le cose stanno cambiando però a causa degli iPhone.
    Basta sfruttare una debolezza delle componenti, come Java, e si apre come una scatola di sardine... pochi anni fa un hacker è entrato nei computer Apple sfruttando una debolezza di Safari... è impossibile costruire un sistema operativo sicuro se poi nel corollario che interagisce con la macchina molti software hanno accesso diretto come root (o perlomeno sfruttando la debolezza glielo fanno credere)...
    Ultima modifica di Linkato; 06-11-2013 a 18:15
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.