Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Errore nella chiamata al sottoprogramma

    salve ragazzi da poco ho iniziato a programmare e adesso sto trattando gli algoritmi notevoli es.bubblesort.stamattina ho scritto questo programma che mi da errore riga 14

    [Error] no match for 'operator<<' in 'std:perator<< <std::char_traits<char> >((* & std::cout), ((const char*)"Il vettore ordinato \37777777750 : ")) << bubblesort(((int*)(& v)), n)'

    il sorgente è questo
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    //si vuole ordinare un vettore di interi in ordine crescente mediante l'algoritmo bubblesort;
    void bubblesort(int data[],int k ); //algoritmo di scambio per ordinare i numeri in ordine crescente
    int main() {
    int n;
    int v[n];
    
    
    cout<<"Inserisci la dimensione"<<endl;
    cin>>v[n];
    cout <<"Inserisci il vettore numerico che devo ordinare"<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {cin>>v[i];}
    cout<<"Il vettore ordinato è : "<<bubblesort(v,n);
    
    
    }
    
    
    void bubblesort(int data[],int k)
    {int tmp,i,j;
    for(i=0;i<k-1;i++)
    	{for(j=0;j<k-i-1;j++)
    		if(data[j]>data[j+1])
    			{tmp=data[i];
    			data[j]=data[j+1];
    			data[j+1]=tmp;
    			}
    	}		
    }
    qualcuno mi aiuta?grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Non te la prendere, ma prima di affrontare gli algoritmi notevoli ti consiglierei un ripasso su dichiarazione degli array e tipo di ritorno delle funzioni.
    Parti errate.
    codice:
    int n;
    int v[n];
    ...
    cout<<"Il vettore ordinato è : "<<bubblesort(v,n); // cosa restituisce bubblesort?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da shodan Visualizza il messaggio
    Non te la prendere, ma prima di affrontare gli algoritmi notevoli ti consiglierei un ripasso su dichiarazione degli array e tipo di ritorno delle funzioni.
    Parti errate.
    codice:
    int n;
    int v[n];
    ...
    cout<<"Il vettore ordinato è : "<<bubblesort(v,n); // cosa restituisce bubblesort?
    ma il tipo void non restituisce nulla giusto?mi fa solo degli scambi sul vettore di partenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    La funzione ordina i dati dell'array ma non li puoi visualizzare in quel modo.

    Quindi devi semplicemente chiamare la funzione prima della cout e visualizzare i dati con dei cicli per accedere ai singoli elementi dell'array.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    La funzione ordina i dati dell'array ma non li puoi visualizzare in quel modo.

    Quindi devi semplicemente chiamare la funzione prima della cout e visualizzare i dati con dei cicli per accedere ai singoli elementi dell'array.
    giusto ho considerato il tutto come un intero grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.