Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    12

    Problema di compilazione con esercizio

    Salve,

    ho uno strano problema con un esercizio. Dal seguente esempio dovrei ricrearne uno simile con dei piccoli cambiamenti:

    codice:
    class AreaDiUnTriangolo{	public static void main (String[] args) {
    		int base;
    		int altezza;
    		int area;
    
    
    		base = 4;
    		altezza = 10;
    		area = base * altezza / 2;
    		System.out.println(area);
    	}
    }
    mentre la mia riproduzione con cambiamenti è la seguente:

    codice:
    class AreaDiUnQuadrato{	public static void main (String[] args) {
    		int lato;
    		
    		lato = 7;
    		
    		area = lato * lato;
    		System.out.println(area);
    	}
    }
    Naturalmente la prima va a buon fine e la seconda no. Lol

    Ecco l'errore restituito da terminale (che non riesco ad interpretare):


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Cannot find symbol: non riesco a trovare un simbolo (cioè, il nome di una variabile o il nome di una classe, insomma... qualcosa che tu hai scritto). Che cosa non riesce a trovare?

    Ciò che non trova è indicato dal simbolo "^" sul terminale... quel simbolo indica la parola "area".

    E ti dice anche dove viene usata quella parola: viene usata nel file AreaDiUnQuadrato.java alla riga 7 (poi, più avanti, hai lo stesso errore alla riga 8).

    Quindi, il compilatore non riesce a trovare la variabile che tu hai chiamato "area" e che stai usando alla riga 7 del file AreaDiUnQuardato. E se guardi bene il tuo codice, noterai che, infatti, non l'hai dichiarata, ma cerchi di usarla.


    Ciao.
    Ultima modifica di LeleFT; 11-11-2013 a 13:47
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    12
    Ma "int lato" non è la dichiarazione della variabile?

    EDIT: l'ho sparata grossa, ero convinto di aver inizializzato area ben prima, tra l'altro "int lato" è una costante. lol
    Ultima modifica di Dryblow; 11-11-2013 a 14:46

  4. #4
    No,
    devi dichiarare tutte le variabili che usi.
    In tal caso anche area altrimenti il compilatore non conoscendo il tipo e il nome da un errore.
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi.
    Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti.
    Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione.

    A.Einstein

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Quote Originariamente inviata da Dryblow Visualizza il messaggio
    tra l'altro "int lato" è una costante. lol
    No.

    final int lato = 7 è una costante.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.