Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    20

    [C++] Cout rettangolo tramite l'utilizzo degli asterischi *

    Esercizio facile,facile ma non per me
    Realizzare un programma in C++ che, dati i lati, visualizzi, con asterischi, il rettangolo corrispondente e nel caso sia un quadrato anche la diagonale principale

    Volevo che il valore del lato si confronti con un contatore, e quando il valore sia uguale smetta di fare l'operazione
    cout<<"*<<;
    così si visualizza il lato orizzontale ( ma mi mancano i lati verticali e la diagonale del quadrato, a cui penserò dopo).
    Ma procedendo per punti perchè la sorgente visualizzata qua sotto è errata?

    #include <iostream>using namespace std;


    void main()


    {


    cout<<"Ciao benvenuto in questo programma che ti permette di visualizzare un rettangolo dati i suoi lati"<<endl;
    cout<<endl;


    cout<<"Sei pregato di inserire solo numeri positivi,grazie"<<endl;
    cout<<endl;


    int l1,l2,n,i;


    cout<<"inserisci il primo lato"<<endl;
    cin>>l1;

    cout<<"inserisci il secondo lato"<<endl;
    cin>>l2;


    n=0;


    n=l1;


    if(i=0,i<=n,i++)
    {
    cout<<"*"<<endl;


    }

    system("pause");
    }

    Scusate la mia stupidità ma ho appena iniziato, grazie.
    .

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    -main dovrebbe essere di tipo int
    -non devi utilizzare un if ma un for
    -nel for si utilizzano i ; e non le ,
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    
    
    int main()
    {
        cout << "Ciao benvenuto in questo programma che ti permette di visualizzare un rettangolo dati i suoi lati" << endl;
        cout << endl;
    
    
        cout << "Sei pregato di inserire solo numeri positivi, grazie" << endl;
        cout << endl;
        
        int l1, l2;
    
    
        cout << "Inserisci il primo lato" << endl;
        cin >> l1;
    
    
        cout << "Inserisci il secondo lato" << endl;
        cin >> l2;
        
        //Stampo il lato superiore
        for(int i = 0; i < l1; i++)
            cout << "*";
        cout << endl;
    
        //Stampo i lati laterali
        for(int j = 0; j < (l2 - 2); j++) {
            cout << "*";
            for(int i = 0; i < (l1 - 2); i++) 
                cout << " ";
            cout << "*";
            cout << endl;
        }
        
        // stampo il lato inferiore
        for(int i = 0; i < l1; i++)
            cout << "*";
        cout << endl;
    
    
        cin >> l1;
        return 0;
    }
    cin >> l1; alla fine sostituisce la tua chiamata a system, non serve ad altro che a far attendere il programma. Ho utilizzato la prima variabile che avevo a disposizione.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    20
    Ecco avevo confuso l'if con il for
    Grazie mille

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Non era l'unico problema...
    Prego come comunque
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.