Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: PHP istruzione if

  1. #1

    PHP istruzione if

    ciao a tutti...
    ho un problema con un instruzione if che mi controlla il captcha corretto.
    Funziona tutto correttamente a parte l' ultimo if dove controlla quando il captcha è uguale a false.
    gli altri 2 alla fine li esegue ... come è possibile ? grazie dell' aiuto

    codice:
    <html>
        <body>
            <style>
            .p_mail
            {
            text-align: center;
            background-color: red;
            font-family: sans-serif;
            }
            
            .p_password
            {
            text-align: center;
            background-color: red;
            font-family: sans-serif;
            }
            
            .p_captcha
            {
            text-align: center;
            background-color: blue;
            font-family: sans-serif;
            }
           
            </style> 
            
    <?php
    include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/FILE_MAGIC/connessione.php';
    include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/FILE_MAGIC/stampa.php';
    include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/securimage/securimage.php';
    
    
    
    
    function chkEmail($email)
    {
        // elimino spazi, "a capo" e altro alle estremità della stringa
        $email = trim($email);
    
    
        // se la stringa è vuota sicuramente non è una mail
        if(!$email) {
            return false;
        }
    
    
        // controllo che ci sia una sola @ nella stringa
        $num_at = count(explode( '@', $email )) - 1;
        if($num_at != 1) {
            return false;
        }
    
    
        // controllo la presenza di ulteriori caratteri "pericolosi":
        if(strpos($email,';') || strpos($email,',') || strpos($email,' ')) {
            return false;
        }
    
    
        // la stringa rispetta il formato classico di una mail?
        if(!preg_match( '/^[\w\.\-]+@\w+[\w\.\-]*?\.\w{1,4}$/', $email)) {
            return false;
        }
    
    
        return true;
    }
    
    
    if (isset($_POST['action']) AND $_POST['action'] == 'INVIA')
    {
        $id_passato = $_POST['id_r'];
        
        try{
    $sele_campi_regi = 'SELECT * FROM registrazione_utente WHERE id = :id_r';
    $esegui = $pdo->prepare($sele_campi_regi);
    $esegui->bindValue(':id_r', $_POST['id_r']);
    $esegui->execute();
    
    
        }
        catch(PDOException $e)
        {
        $errore = 'Errore prelevamento dati : ' . $e->getMessage();
        include 'errore.php';
        exit();
        }
    }
    
    
    if(isset($_GET['aggiungi']))
    {
        $email_passata = ($_POST['email']);
        $password_passata = md5($_POST['password']);
        $password_re_passata = md5($_POST['re_password']);
        
        $securimage = new Securimage();
         
    }
        
       if ($securimage->check($_POST['ct_captcha']) === true AND chkEmail($email_passata) AND ($password_passata === $password_re_passata))
           
           {
       
        try{
    $inserisci_regi = 'INSERT INTO registrazione_utente SET
    nome = :nome,
    cognome = :cognome,
    user = :user,
    password = :password,
    email = :email';
      
    $esegui_inserisci_regi = $pdo->prepare($inserisci_regi);
    $esegui_inserisci_regi->bindValue (':nome', $_POST['nome']);
    $esegui_inserisci_regi->bindValue (':cognome', $_POST['cognome']);
    $esegui_inserisci_regi->bindValue (':user', $_POST['user']);
    $esegui_inserisci_regi->bindValue (':password', $_POST['password']);
    $esegui_inserisci_regi->bindValue (':email', $_POST['email']);
    
    
    $esegui_inserisci_regi->execute();
        }  
        catch(PDOException $e)
        {
        $errore = 'Errore inserimento dati : ' . $e->getMessage();
        include 'errore.php';
        exit();
        }
        
        try{
            
        $id_passato_log = $_POST['id_l'];
            
    $sele_campi_logi = 'SELECT * FROM login_utente WHERE id = :id_l';
    $esegui = $pdo->prepare($sele_campi_logi);
    $esegui->bindValue(':id_l', $_POST['id_l']);
    $esegui->execute();
    
    
    $inserisci_logi = 'INSERT INTO login_utente SET
    user = :user,
    password = :password';
    
    
    $esegui_campi_logi = $pdo->prepare($inserisci_logi);
    $esegui_campi_logi->bindValue (':user', $_POST['user']);
    $esegui_campi_logi->bindValue (':password', $_POST['password']);
    
    
    $esegui_campi_logi->execute();
        }
        catch(PDOException $e)
        {
        $errore = 'Errore inserimento dati : ' . $e->getMessage();
        include 'errore.php';
        exit();
        } 
        
        header('location: registrazione_effettuata.php');
        exit();
        
           }
          //effettuo il controllo sulla validita del captcha
          if ($securimage->check($_POST['ct_captcha']) === false)
            
           {
            echo '<div>';
            echo '<p class="p_captcha">CAPTCHA SBAGLIATO</p>';
            echo '</div>';    
           }
       
         //effettuo il controllo sulla validita della mail
          if (!chkEmail($email_passata))
           
           {
            echo '<div>';
            echo '<p class="p_mail">Email Scritta non correttamente</p>';
            echo '</div>'; 
           }
        
          //effettuo il controllo sulla validita della password se corrisponde
          if ($password_passata != $password_re_passata)
    
    
           {
            echo '<div>';
            echo '<p class="p_password">Password Non Corrisponde</p>';
            echo '</div>';  
           }
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    togli un = dalla valutazione
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  3. #3
    Ho gia provato ma nn cambia nulla...ne troppo strano....
    panche perché nell if principale dove effettuo la registrazione lo esegue correttamente

  4. #4
    Altre idee?????

  5. #5
    qui dico..

    codice:
     //effettuo il controllo sulla validita del captcha
          if ($securimage->check($_POST['ct_captcha']) === false)
    togli un =

    cosa ritorna il metodo check() ?
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.