Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Dove sbaglio?

  1. #1

    Dove sbaglio?

    Ciao a tutti,
    mi serve un aiuto nel capire cosa sbaglio quando devo racchiudere un codice tra i tag PHP di questo editor.
    In pratica io lo copio dalla mia pagina.php (che è sistemata bene) e lo incollo qua, ma appena faccio anteprima discussione mi esce una cosa troppo scombinata.
    Vi incollo lo stesso codice una volta fuori i tag e una volta dentro i tag per farvi vedere la differenza.

    FUORI (anche se non si vedono i distanziatori <tab>)

    <?
    class resize{
    var $urlimage = "";
    var $maxX = 100;
    var $maxY = 100;
    var $fisso = 1;
    var $latofisso = "XY";
    var $folder = "public/";
    var $newName = "";



    function controlladati(){
    $this->errore = array();
    $this->Estensione = "";
    $this->originalX = 0;
    $this->originalY = 0;
    $this->originalName = "";
    $this->newX = 0;
    $this->newY = 0;

    if($this->urlimage==""){
    array_push($this->errore,"Scegliere un file da ridimensionare");
    }elseif(!file_exists($this->urlimage) || !is_file($this->urlimage)){
    array_push($this->errore,"Il file selezionato non esiste");
    }
    if(!is_numeric($this->maxX) || !is_numeric($this->maxY) || $this->maxX<0 || $this->maxY<0){
    array_push($this->errore,"L'altezza e la larghezza dell'immagine devono essere numerici");
    }
    if(!file_exists($this->folder) || !chmod($this->folder,0777)){
    array_push($this->errore,"La cartella di destinazione non esiste o non è scrivibile");
    }
    if($this->fisso!=0 && $this->fisso!=1){
    array_push($this->errore,"La variabile di dimensione fissa deve essere 0 o 1");
    }
    if($this->latofisso!="XY" && $this->latofisso!="X" && $this->latofisso!="Y"){
    array_push($this->errore,"La variabile di lato fisso devono essere X o Y o XY");
    }
    if(count($this->errore)>0){
    return false;
    }else{
    return true;
    }
    }

    function go(){
    if($this->controlladati()){
    $filename = basename($this->urlimage);
    $this->originalName = $filename;
    if($this->newName==""){$this->newName=$filename;}
    $this->Estensione = strtolower(substr($filename, strrpos($filename, "."), strlen($filename)-strrpos($filename, ".")));
    if($this->Estensione==".jpeg" || $this->Estensione==".jpg"){
    $handle_immagine = imagecreatefromjpeg($this->urlimage);
    }elseif($this->Estensione==".gif"){
    $handle_immagine = imagecreatefromgif($this->urlimage);
    }elseif($this->Estensione==".png"){
    $handle_immagine = imagecreatefrompng($this->urlimage);
    }else{
    array_push($this->errore,"Formato immagine non valido");
    return null;
    }
    $handle_immagine_adattata=$this->adatta($handle_immagine);
    imagejpeg($handle_immagine_adattata, $this->folder.$this->newName, 80);
    chmod($this->folder.$this->newName,0777);
    unset($handle_immagine);
    unset($handle_immagine_adattata);
    }
    }

    function adatta($handle_immagine){
    $this->originalX=imagesx($handle_immagine);
    $this->originalY=imagesy($handle_immagine);
    if($this->fisso==1){
    $this->newX=$this->maxX;
    $this->newY=$this->maxY;
    }else{
    if($this->latofisso=="XY"){
    if ($this->originalX/$this->originalY>$this->maxX/$this->maxY) {
    $this->newX=$this->maxX;
    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;
    } else {
    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;
    $this->newY=$this->maxY;
    }
    }elseif($this->latofisso=="X"){
    $this->newX=$this->maxX;
    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;
    }elseif($this->latofisso=="Y"){
    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;
    $this->newY=$this->maxY;
    }else{
    if ($this->originalX/$this->originalY>$this->maxX/$this->maxY) {
    $this->newX=$this->maxX;
    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;
    } else {
    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;
    $this->newY=$this->maxY;
    }
    }
    }
    $tmp_immagine = imagecreatetruecolor($this->newX, $this->newY);
    $handle_immagine_adattata = imagecopyresampled($tmp_immagine, $handle_immagine, 0, 0, 0, 0, $this->newX, $this->newY, $this->originalX, $this->originalY);
    return $tmp_immagine;

    }


    }
    ?>

    DENTRO
    Codice PHP:
    <?class resize{        var $urlimage "";    var $maxX 100;    var $maxY 100;    var $fisso 1;    var $latofisso "XY";    var $folder "public/";    var $newName "";                function controlladati(){        $this->errore = array();        $this->Estensione "";        $this->originalX 0;        $this->originalY 0;        $this->originalName "";        $this->newX 0;        $this->newY 0;                if($this->urlimage==""){            array_push($this->errore,"Scegliere un file da ridimensionare");        }elseif(!file_exists($this->urlimage) || !is_file($this->urlimage)){            array_push($this->errore,"Il file selezionato non esiste");        }        if(!is_numeric($this->maxX) || !is_numeric($this->maxY) || $this->maxX<|| $this->maxY<0){            array_push($this->errore,"L'altezza e la larghezza dell'immagine devono essere numerici");        }        if(!file_exists($this->folder) || !chmod($this->folder,0777)){            array_push($this->errore,"La cartella di destinazione non esiste o non è scrivibile");        }        if($this->fisso!=&& $this->fisso!=1){            array_push($this->errore,"La variabile di dimensione fissa deve essere 0 o 1");        }        if($this->latofisso!="XY" && $this->latofisso!="X" && $this->latofisso!="Y"){            array_push($this->errore,"La variabile di lato fisso devono essere X o Y o XY");        }        if(count($this->errore)>0){            return false;        }else{            return true;        }    }        function go(){        if($this->controlladati()){            $filename basename($this->urlimage);            $this->originalName $filename;            if($this->newName==""){$this->newName=$filename;}            $this->Estensione strtolower(substr($filenamestrrpos($filename"."), strlen($filename)-strrpos($filename".")));            if($this->Estensione==".jpeg" || $this->Estensione==".jpg"){                $handle_immagine imagecreatefromjpeg($this->urlimage);            }elseif($this->Estensione==".gif"){                $handle_immagine imagecreatefromgif($this->urlimage);            }elseif($this->Estensione==".png"){                $handle_immagine imagecreatefrompng($this->urlimage);            }else{                array_push($this->errore,"Formato immagine non valido");                return null;            }            $handle_immagine_adattata=$this->adatta($handle_immagine);            imagejpeg($handle_immagine_adattata$this->folder.$this->newName80);            chmod($this->folder.$this->newName,0777);            unset($handle_immagine);            unset($handle_immagine_adattata);        }    }        function adatta($handle_immagine){        $this->originalX=imagesx($handle_immagine);        $this->originalY=imagesy($handle_immagine);        if($this->fisso==1){            $this->newX=$this->maxX;            $this->newY=$this->maxY;        }else{            if($this->latofisso=="XY"){                if ($this->originalX/$this->originalY>$this->maxX/$this->maxY) {                    $this->newX=$this->maxX;                    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;                } else {                    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;                    $this->newY=$this->maxY;                }            }elseif($this->latofisso=="X"){                $this->newX=$this->maxX;                $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;            }elseif($this->latofisso=="Y"){                $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;                $this->newY=$this->maxY;            }else{                if ($this->originalX/$this->originalY>$this->maxX/$this->maxY) {                    $this->newX=$this->maxX;                    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;                } else {                    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;                    $this->newY=$this->maxY;                }            }        }        $tmp_immagine imagecreatetruecolor($this->newX$this->newY);        $handle_immagine_adattata imagecopyresampled($tmp_immagine$handle_immagine0000$this->newX$this->newY$this->originalX$this->originalY);        return $tmp_immagine;            }
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    287

    ad occhio e croce riposterei la domanda nella sezione php

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il problema è l'editor con cui scrivi il codice sul tuo PC, come ritorni a capo ua probabilmente \r\n che è proprio di windows, il server su cui gira questo forum usa linux, quindi solo \n per i ritorni a capo.
    Questa cosa sfan@@la la formattazione.

    Che cosa usi per scrivere il codice? Puoi impostarlo in modo che usi \n per i ritorni a capo?
    Ultima modifica di Alhazred; 21-11-2013 a 12:30

  4. #4
    Uso notepad++ su winzozz (purtroppo :S ) Adesso provo a vedere come si imposta

  5. #5
    Fatto, grazie mille
    Codice PHP:
    <?
    class resize{    
        var 
    $urlimage "";
        var 
    $maxX 100;
        var 
    $maxY 100;
        var 
    $fisso 1;
        var 
    $latofisso "XY";
        var 
    $folder "public/";
        var 
    $newName "";
        
        
        
        function 
    controlladati(){
            
    $this->errore = array();
            
    $this->Estensione "";
            
    $this->originalX 0;
            
    $this->originalY 0;
            
    $this->originalName "";
            
    $this->newX 0;
            
    $this->newY 0;
            
            if(
    $this->urlimage==""){
                
    array_push($this->errore,"Scegliere un file da ridimensionare");
            }elseif(!
    file_exists($this->urlimage) || !is_file($this->urlimage)){
                
    array_push($this->errore,"Il file selezionato non esiste");
            }
            if(!
    is_numeric($this->maxX) || !is_numeric($this->maxY) || $this->maxX<|| $this->maxY<0){
                
    array_push($this->errore,"L'altezza e la larghezza dell'immagine devono essere numerici");
            }
            if(!
    file_exists($this->folder) || !chmod($this->folder,0777)){
                
    array_push($this->errore,"La cartella di destinazione non esiste o non è scrivibile");
            }
            if(
    $this->fisso!=&& $this->fisso!=1){
                
    array_push($this->errore,"La variabile di dimensione fissa deve essere 0 o 1");
            }
            if(
    $this->latofisso!="XY" && $this->latofisso!="X" && $this->latofisso!="Y"){
                
    array_push($this->errore,"La variabile di lato fisso devono essere X o Y o XY");
            }
            if(
    count($this->errore)>0){
                return 
    false;
            }else{
                return 
    true;
            }
        }
        
        function 
    go(){
            if(
    $this->controlladati()){
                
    $filename basename($this->urlimage);
                
    $this->originalName $filename;
                if(
    $this->newName==""){$this->newName=$filename;}
                
    $this->Estensione strtolower(substr($filenamestrrpos($filename"."), strlen($filename)-strrpos($filename".")));
                if(
    $this->Estensione==".jpeg" || $this->Estensione==".jpg"){
                    
    $handle_immagine imagecreatefromjpeg($this->urlimage);
                }elseif(
    $this->Estensione==".gif"){
                    
    $handle_immagine imagecreatefromgif($this->urlimage);
                }elseif(
    $this->Estensione==".png"){
                    
    $handle_immagine imagecreatefrompng($this->urlimage);
                }else{
                    
    array_push($this->errore,"Formato immagine non valido");
                    return 
    null;
                }
                
    $handle_immagine_adattata=$this->adatta($handle_immagine);
                
    imagejpeg($handle_immagine_adattata$this->folder.$this->newName80);
                
    chmod($this->folder.$this->newName,0777);
                unset(
    $handle_immagine);
                unset(
    $handle_immagine_adattata);
            }
        }
        
        function 
    adatta($handle_immagine){
            
    $this->originalX=imagesx($handle_immagine);
            
    $this->originalY=imagesy($handle_immagine);
            if(
    $this->fisso==1){
                
    $this->newX=$this->maxX;
                
    $this->newY=$this->maxY;
            }else{
                if(
    $this->latofisso=="XY"){
                    if (
    $this->originalX/$this->originalY>$this->maxX/$this->maxY) {
                        
    $this->newX=$this->maxX;
                        
    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;
                    } else {
                        
    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;
                        
    $this->newY=$this->maxY;
                    }
                }elseif(
    $this->latofisso=="X"){
                    
    $this->newX=$this->maxX;
                    
    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;
                }elseif(
    $this->latofisso=="Y"){
                    
    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;
                    
    $this->newY=$this->maxY;
                }else{
                    if (
    $this->originalX/$this->originalY>$this->maxX/$this->maxY) {
                        
    $this->newX=$this->maxX;
                        
    $this->newY=($this->originalY/$this->originalX)*$this->maxX;
                    } else {
                        
    $this->newX=($this->originalX/$this->originalY)*$this->maxY;
                        
    $this->newY=$this->maxY;
                    }
                }
            }
            
    $tmp_immagine imagecreatetruecolor($this->newX$this->newY);
            
    $handle_immagine_adattata imagecopyresampled($tmp_immagine$handle_immagine0000$this->newX$this->newY$this->originalX$this->originalY);
            return 
    $tmp_immagine;
            
        }


    }
    ?>

  6. #6
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    La prossima volta posta sul forum PHP
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.