Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625

    Obbligare di riempire uno dei 2 campi

    Salve,
    in un form ho 3 campi: NOME - TEL - EMAIL
    Ora vorrei che questo script (che funziona obbligando l'inserimento dei 3 campi) obblighi all'utente di riempire i campi o TEL o EMAIL (mi basta solo uno dei 2 per processare il form) effettuando naturalmente anche il controllo indicato (numerico e mail), come posso modificarlo?
    codice:
    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--
    function controllo(){
    with(document.info) {
    if(Nome.value=="") {
    alert("Errore: compilare il campo NOME");
    Nome.focus();
    return false;
    }
    if(!document.info.TEL.value.match(/[0-9]/)) {
    alert("Errore: campo telefono vuoto o contiene lettere");
    TEL.focus();
    return false;
    }
    if(EMAIL.value.indexOf('@', 0)== -1) {
    alert("Errore: compilare il campo E-MAIL");
    EMAIL.focus();
    return false;
    }
    }
    return true;
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    Grazie
    G.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625
    Nessun aiuto?

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Prova cosi
    codice:
    
    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--
    function controllo(){
    with(document.info){
    if(Nome.value==""){
    alert("Errore: compilare il campo NOME");
    Nome.focus();
    returnfalse;
    }
    if(TEL.value!="" || EMAIL.value !=""){
    
    if(!TEL.value.match(/[0-9]/)){
    alert("Errore: campo telefono vuoto o contiene lettere");TEL.focus();
    returnfalse;
    }
    if(EMAIL.value.indexOf('@',0)==-1){
    alert("Errore: compilare il campo E-MAIL");
    EMAIL.focus();
    returnfalse;
    }
    }else{
    alert('Inserire almeno il telefono o la mail');
    return false;
    }
    }
    returntrue;
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 28-11-2013 a 00:03
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625
    Grazie 1000 come sempre....
    Ho dovuto togliere l'esclamativo all'if del controllo del campo TEL altrimenti se riempivo solo il campo EMAIL avevo ugualmente l'alert del campo TEL.
    Thanks
    G.

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da djjunior Visualizza il messaggio
    Grazie 1000 come sempre....
    Ho dovuto togliere l'esclamativo all'if del controllo del campo TEL altrimenti se riempivo solo il campo EMAIL avevo ugualmente l'alert del campo TEL.
    Thanks
    G.
    Oppure fai cosi:
    if(TEL.value!="" || EMAIL.value !=""){
    if(TEL.value!="" && !TEL.value.match(/[0-9]/)){
    alert("Errore: campo telefono deve contenere solo numeri");
    TEL.focus();
    return false;
    }
    if(EMAIL.value !="" && EMAIL.value.indexOf('@',0)==-1){
    alert("Errore: compilare il campo E-MAIL");
    EMAIL
    .focus();
    return false;
    }
    }else{....
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 28-11-2013 a 14:45
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.